※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
家事・料理

離乳食で初めて卵黄を与えようと思っています。晩御飯の支度中に固茹で…

離乳食で初めて卵黄を与えようと思っています。晩御飯の支度中に固茹で卵をつくり、すぐ黄身のみに分けて冷蔵庫に入れました。それを明日の午前中の離乳食に使っても大丈夫でしょうか?また、卵黄は冷凍保存などできますか?できるのならぜひ方法を教えてください🙏

コメント

deleted user

たまごは冷凍すると解凍したときにパサパサで美味しくないので直前に作るのがいいですよ🎵

  • ぷぅ

    ぷぅ

    回答ありがとうございます☺️
    冷凍は向いてないんですね。
    面倒ですがその都度茹でるに越したことはないですね!

    • 7月10日
deleted user

卵黄は冷凍保存できますよ☺️✨

卵白は美味しくなくなるのでNGですが!

  • ぷぅ

    ぷぅ

    回答ありがとうございます☺️
    実際冷凍保存されてらっしゃいますか?
    どんな感じでやっているのか気になります!

    • 7月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通に保存して、解凍する時は冷凍している昆布だしと一緒に解凍して、伸ばしてあげてました!

    そうすればボソボソにならないので☺️

    • 7月10日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    卵黄まるごとそのまま冷凍する感じですかね☺️
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🌷

    • 7月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通に小分け冷凍です!

    私はエジソンの小分けパック使ってますので、そのSサイズで冷凍してました!

    • 7月10日
  • ぷぅ

    ぷぅ

    あ、なるほど!すみません、、
    小分けですね☺️
    ご丁寧にありがとうございます!

    • 7月10日
ノアママ

ゆで卵は生卵より劣化が早いので、食べさせる直前に作っています。
残りは冷凍せずに自分で食べちゃってます😊

  • ぷぅ

    ぷぅ

    回答ありがとうございます☺️
    やはり冷蔵庫に入れておいてもそうですよね、、
    初めて与えるし、後から後悔してもいやなので明日の朝作り直したいと思います。

    • 7月10日