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ママリ
子育て・グッズ

ホームベーカリーで焼いた食パンに冷蔵庫保存のドライイーストを使いました。これまで常温保存していたのですが、体に悪いでしょうか?子供に与えるのはやめた方がいいでしょうか?

離乳食ど使う食パンを、ホームベーカリーで焼いていて、明日の分を先程セットしたのですが、ドライイーストを開封後は冷蔵庫保存とゆうのを、先程気づきました…。今まで、開封後、常温保存してました。身体に悪いでしょうか…?こどもに与えるのはやめた方がいいですか?

コメント

deleted user

気づけて偉いですね!
下痢とか身体に異常が出てなければ大丈夫ですよ🎶

明日の分はそのままあげて、気になるなら新しいドライイースト買ってきたらいいかもですね。
まじめにやってると疲れるのでほどほどにしましょ🎶

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!とりあえず異常は出てなさそうです…!次にやる時は、新しいドライイースト買ってこようと思います。離乳食だと特に神経質になっちゃいますね😅

    • 6月25日
ママ

身体に悪いというか、常温だと発酵が進んでしまうからじゃないですか?
使ってみて、発酵が普通なら大丈夫だと思います。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!たしかに、膨らみが以前より少なかったように思えました。次は新しいものを買おうかと思います。

    • 6月25日