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家事・料理

2歳児に餃子を作る時、市販の皮を使っていますか?手作りする自信はあり…

2歳児に餃子を作る時、市販の皮を使っていますか?
手作りする自信はありません(笑)

米粉の皮が近くで売ってなく、酒粕は避けるようにネットには載ってます。やはり手作りでしょうか?皆さんどうしてますか?

コメント

ぽんた

市販の皮使ってますヽ(。・ω・。)ノ

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    市販のもの使ってみます😄

    • 6月23日
ぽちの助

0歳から、ワンタンの皮も餃子の皮も市販のを使ってます(^q^)
作るなんて考えはなかったです(笑)

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    市販のもの使うことにします!

    私もですよ(笑)酒粕NG、手作り以外と簡単ですよーって情報多くて💦

    • 6月23日
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋

うちも市販の使ってます🙋🏻‍♀️🥟
作れない〜( ´° ³°`)(笑)

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    市販使うことします😄
    私も作れません(笑)

    • 6月23日
ママス

市販の皮しか使った事ないです😂
とはいえ、あまり皮食べてくれないですが😅

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    市販のもの使ってみます😊
    うちは皮ポイッで、中身だけ食べそうです(笑)

    • 6月23日
咲や

市販の皮使っています
小麦粉アレルギーでなければ、小麦粉と塩、ぬるま湯混ぜれば皮作れますよ😁

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    私も市販にしてみます!

    材料はシンプルだし慣れれば簡単に作れそうですよね🎵

    • 6月23日
こんぶ

手作りしてますが、離乳食は市販の皮がいいと思います。
あの薄さは家では出来ないので💦💦
もちもちすぎて子供は食べにくいみたいです💦💦

  •  🐻

     🐻

    回答ありがとうございます!
    市販のもの使ってみます‼

    手作りされてるんですね😃凄い!!!!!!です。
    薄くするの難しそうです😣アドバイスありがとうございます!

    • 6月23日