※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

さっき鳥のささみを料理酒をかけて加熱したのですが、匂いがお酒くさい…

さっき鳥のささみを料理酒をかけて加熱したのですが、匂いがお酒くさいです。。
水でサッと冷やしたのですがまだ匂いがします。
わたしが食べるのはやめた方がいいですか?
みなさんは料理酒くらいは気にしないですか?

コメント

みぃ

料理酒バリバリ使ってます😂

deleted user

加熱が足りず、アルコールが飛び切ってないのでは?(>_<)
私なら再加熱して食べますかね^ ^

A

早いご回答ありがとうございます!
さっき1分→1分でラップせずに追加で加熱しましたが、まだ匂いが取れません、、
パサパサ感がでてきたので、もう1分加熱していいにします😭
いつもよりササミの量が多かったのですが、大さじ1くらいしか入れてません。普段は気にしてなかったですけど、妊娠してから色々発見がありますね🤓