※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-ma
家事・料理

消費期限が今日までだった魚とお肉たち…すっかり忘れてて…鶏モモと豚ロ…

消費期限が今日までだった魚とお肉たち…すっかり忘れてて…

鶏モモと豚ロースなんですけど当日冷凍して17日、18日に食べるの大丈夫でしょうか(´;ω;`)

魚はそのまま冷蔵で明日の夜食べようと思うんですけど
魚も冷凍した方がいいですかね…そもそも食べれますかね(´;ω;`)

コメント

akmm

わたしなら全然食べちゃいます☻

  • chi-ma

    chi-ma

    この季節とくに悩みます😔
    ありがとうございます✨

    • 6月15日
わっかー

余裕で大丈夫です。一応匂いは嗅いだ方がいいと思います。

魚はそのままで大丈夫ですよー🙆‍♀️

  • chi-ma

    chi-ma

    匂い確認します!!😭
    ありがとうございます😱✨

    • 6月15日
ぽしゃ

今日冷凍すれば
大丈夫だと思います🙋✨
明日食べるのであれば
魚はそのままで🙌

  • chi-ma

    chi-ma

    悩んだのでみんなの意見助かります😱✨
    ありがとうございます😭

    • 6月15日
じゅんじゅん

お魚はそのままで、調理するときに水でさっと洗う方がいいですよ☺

  • chi-ma

    chi-ma

    そうなんですね!!
    アドバイスありがとうございます😭💓💓

    • 6月15日
  • じゅんじゅん

    じゅんじゅん

    ほんとはお酒とお塩で洗うといいのですが、お水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ると臭みもとれるのでいいですよ☺

    • 6月16日