※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
家事・料理

そこまで難しくない作れる和食レシピ教えてください🙏魚使用する料理以外…

そこまで難しくない作れる和食レシピ教えてください🙏魚使用する料理以外で、、、

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

豚の角煮とか(๑・̑◡・̑๑)!
炊飯器でできます!

  • あられ

    あられ

    いいですね!美味しそうです!調べて作ってみます😉

    • 6月15日
maron3

和食になるかわかりませんが、きゅうりのたたきめちゃくちゃ簡単で早くできます!笑
もし知ってたら申し訳ないのでレシピあえて書きません😅
知らなかったら書きますねー❤️

  • あられ

    あられ

    きゅうりのたたき好きです!
    良かったら教えてください💗

    • 6月15日
  • maron3

    maron3

    よかったぁー❤️
    1.きゅうりを洗って両端を適当に切り落とす
    2.麺棒できゅうりをこれでもか!ってくらい叩く(ストレス発散になります笑)
    3.下にしているほうが、割れてきたかな?と思ったらひっくり返してもまた叩く(今度は少し軽めに)
    4.いい感じに割れてきたら適当に手で割る(割れ目に沿って割ると味が染みやすいです☆)
    5.ジップロックなどにきゅうりを入れ、チューブの生姜を5センチくらいの長さくらい出して入れ、揉む
    4.ごま油を大さじ1~1.5くらいいれる(適当でもオッケー!)
    5.すし酢を多いかな?と思うくらい入れて、揉む☆(すし酢じゃない場合砂糖を少しいれる)
    6.10分くらい置いたら出来上がりです❤️
    調味料はきゅうりだいたい普通くらいの大きさなら二本くらいの分量です!
    濃いめが好きでしたらすし酢と生姜多めにするといいです☆

    • 6月15日
  • あられ

    あられ

    ありがとうございます!
    ほんとに簡単に作れそうですね!これからの時期にもちょうど良さそうなので作ってみたいと思います🙆‍♀️🙌

    • 6月15日
うめぼし

クックパッドからですが、豚味噌がとても簡単で美味しくてよく作ります。
材料
豚ロース / 3枚
味噌 / 大3
みりん / 大1
酒 / 大1
蜂蜜 / 大1
醤油 / 小1
ゴマ油 / 小1
すりおろしにんにく / 1片
すりおろし生姜 / 1 片

豚ロース以外の材料(調味料類)を、ジープロックやビニール袋に入れて、フォークで刺した豚ロースを入れて半日以上漬け込んで焼くだけです。
レタス等に巻いて食べると最高です😋

  • あられ

    あられ

    ありがとうございます!
    材料もそんなに多くないし作ってみようと思います😉

    • 6月15日
♡じゃじゃ丸♡

今日作った、新じゃがと鶏肉の照り焼き簡単でした♡

あとは、蒸し鶏ときゅうりの梅肉和え・生姜焼き・肉じゃが・肉豆腐・豆腐ステーキ・豆腐ハンバーグ・炒り豆腐簡単なのでよく作ります♡

  • あられ

    あられ

    お料理がうまくて羨ましい、、、🙄
    美味しそうなので作ってみます!

    • 6月15日
のん。

手羽元と大根をポン酢を入れて煮るだけです(水はいれません)
ポン酢の味が苦手ならちょっとお砂糖足したりして。
お酢の効果でお肉がトロトロになりおいしいですよ♪

  • あられ

    あられ

    簡単で美味しそうですね!!
    作ってみます😉

    • 6月15日
チュンまま

和食じゃないかもしれないのですが、我が家でよく作る手抜き時短料理です😍
旦那いわく、我が家の料理で1番好きだそうです😆
①モモ肉にフォークで穴を開けて塩コショウで下味。
②フライパンで焼く
③焼けたら一度取り出して、残った油を少し拭き取ってキノコを炒める(エリンギと椎茸が美味しいです❤️)
④炒めたら牛乳を浸るくらい入れて、コンソメか鶏がらスープの素を入れる
⑤お皿に切ったモモ肉を入れて、キノコスープ入れたら完成!
洗い物はフライパンのみでボリュームあるので他手抜きでもおっけいです❤️

  • あられ

    あられ

    ありがとうございます💗
    ボリュームあるのは嬉しいです!!近々作ってみようと思います!

    • 6月15日
○pangram○

揚げ出し豆腐は簡単ですよ(#^.^#)

木綿豆腐水切りして、切って、片栗粉つけて油で揚げ焼きして、お出汁作ったらとろみ付けて、ネギ散らしてかけるだけ♡美味しいですよ〜〜

ハーバリウム

油揚げと小松菜のさっと煮
ナスの揚げ浸し
茶碗蒸し
新ジャガの甘辛煮
ですかね💕