※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

昨日の夜18時半くらいにカレーを作り、今日じゃ食べきれなさそうで明日…


昨日の夜18時半くらいにカレーを作り、今日じゃ食べきれなさそうで明日まで持ちますかね、、?
じゃがいも結構入ってるので冷凍はしたくないです、、
作って余熱が冷めたら昨日すぐ冷蔵庫に入れて今そのままです。🍛
どなたか教えていただきたいです😂

コメント

っぺ

余熱さめてすぐ冷蔵庫に入れてるのなら大丈夫じゃないですかー??

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます😭😭

    • 6月13日
らら

冷蔵庫入れたなら大丈夫です!!

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます!明日食べちゃいます!😂

    • 6月13日
sss

うちも今その状況ですが今晩はカレーうどんにして食べちゃいます😂💕
冷蔵庫に入れてあるなら大丈夫だと思いますよ😋

  • あーちゃん

    あーちゃん

    安心しました😂💗明日食べちゃいます🍛🍛🍛

    • 6月13日
ᴍᴀᴏ.

こんにちは!
カレーは菌の繁殖がやばいのです!
次、温めるときは強火ではなく弱火か中火でゆっくり温めた方がいいですよ😊

  • あーちゃん

    あーちゃん

    そうなのですね!
    弱火か中火、勉強になります!
    そうします😂ありがとうございます🍛✨

    • 6月13日
あい

私なら食べます😆
心配ならジャガイモをのけるといいと聞いたことがあります!
ジャガイモは腐りやすいらしいので!

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます!
    じゃがいもとったら具材がかなりなくなっちゃうので、、笑
    様子見で食べちゃいます🤤🍛🍛笑

    • 6月13日