コメント
ひかる
こんにちは!
麺つゆとはケッチャプ、ソースなど少量使ってましたよ♬
コンソメも使ってたと思います!
本当薄味にしてましたけど。
山本
そのくらいの歳ならもう大人と一緒です。
ハムやベーコンは11ヶ月ぐらいから
トモ10
しょうゆ、和風だし、コンソメ使ってました😄基本薄味です。
私はハムやベーコンは添加物が気になるので2歳まではあげないつもりです。
まる子
ほぼ大人と同じ調味料で、量は少なめにして薄味になるように作ってました。
食べが良かったので、1歳過ぎあたりから基本取り分けで、子どもの分を取ったら味を大人向けに濃くしてます。
ハムなどは家であげ始めたのは最近ですが、外食の時は食べさせてました。今は家でもたまに食べさせてます。
♡じゃじゃ丸♡
ソース以外の調味料は大人と同じで薄めに作ってます☺︎
コンソメ・中華だし・和風だしは無添加・減塩のもの使ってます。
ウィンナー・ハムはあげてます!
ベーコンは脂が多いのでまだあげてません💦
ウィンナーはシャウエッセンで味濃いので一回一本しかあげなてないです。
ゆき
間違ってひかるさんへの返信に書いてしまいました😅みなさんありがとうございました😊
ゆき
みなさんありがとうございます😊まとめてのお返事失礼します。
みなさんほぼ大人と同じということで、慎重になりすぎてたかなと思いました。味付けのバリエーションが一気に増えますね!薄めではじめてみようと思います✨
ハムやベーコンは私も添加物が気になっていますが、タイミングを見てハム、ウィンナーをほんの少量あげてみようかなと思います。
みなさんありがとうございました♡