※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

生肉をこうらせてたやつを金曜日に解凍をした鶏肉(生)、冷蔵庫に入れ…

生肉をこうらせてたやつを金曜日に解凍をした鶏肉(生)、冷蔵庫に入れてたのですが今日使えますか?やめといたほうがいいですか?

コメント

deleted user

私はやめときます💦💦

  • えみ

    えみ

    やはり、そうですよね(;_;)

    • 6月4日
sking

変な臭いがしなければ大丈夫かと思いますが私なら怖いので捨てちゃいます😱

  • えみ

    えみ

    やっぱり、怖いですよね´д` ;

    • 6月4日
ねぼすけ

冷凍→金曜日に解凍してそのまま今日まで解凍しっぱなしだったということですか??

私ならやめて処分します🤣

  • えみ

    えみ

    用事があってそのまま使えなかったんです(;_;)

    • 6月4日
こちゃんこ

やめたほうがいいですね😖
解凍したものは鮮度がかなり落ちるので、すぐ使ったほうがいいです。

  • えみ

    えみ

    もったいないことした(;_;)
    使う予定が、用事できてそのままだったんです😩

    • 6月4日
ちゃー

さすがに3日前はやめておきます!

  • えみ

    えみ

    もったいないことしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございました

    • 6月4日
ngs❤︎ママ

やめときますね😱😱😱

  • えみ

    えみ

    もったいことした…
    ありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    • 6月4日
あーたん

解凍したものは当日に使ったほうがいいかなー?と思います。
大人だけ食べるなら解凍後半日くらいならよく火を通して使っちゃうかも?とも思いますが😂

  • えみ

    えみ

    ですよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もったいないことした…
    ありがとうございました

    • 6月4日