オムライスの卵を上手に作る方法教えてください!フライパンのせいもある…
オムライスの卵を上手に作る方法教えてください!!!
フライパンのせいもあるのですが、卵がこびりついてしまいぐちゃぐちゃになってしまいます😓
- M♡(6歳, 8歳)
コメント
na❁
熱する油を多めにすると
卵が油を含んでふんわりしますよ〜♩
coppi♡
油多めで作る方法しか
わからないですね(>_<)
フライパンが古かったりすると
どうしてもくっつきますよね◟₍⌯́д⌯̀◟;₎
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M♡
回答ありがとうございます!
やってみますね!
フライパン替えどきです(´._.`)- 11月4日
退会ユーザー
私はいつも、半分くらい卵をいれてスクランブルエッグをするみたいにグルグル混ぜて半熟くらいで残りを投入して、少し固まったらそのままケチャップライスの上に乗せてます♪
包んで中がトロトロというのができないのでそんな感じで作ってます💦
ちなみに卵2つ、牛乳少し入れて作ってます!
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M♡
回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます\( ˆoˆ )/- 11月4日
退会ユーザー
こないだTVで、
クッキングシートを大きめに切ってフライパンに敷いて、スクランブルエッグを作りオムレツ型に形を整えてたら、クッキングシートで包んで蒸し焼きすると、中が半熟のトロトロ玉子ができるって言ってました。
クッキングシート敷いたらするっと取れるし焦げ付かないですよね!
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M♡
回答ありがとうございます!
クッキングシートでやったことないのでやってみたいです!
くっつかず上手くいくといいです(*´꒳`*)- 11月4日
ゆずゆず✳︎
私もテレビでクッキングシートをフライパンに敷いて焼くやり方を見ました!試してみたところ、結構簡単に出来ましたよ♡卵もこびりつかないし、フライパン汚れないし楽でした♡
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M♡
回答ありがとうございます!
シートの上に卵焼いて
どのようにライスにのせました?横にスライドしてやるんですかね?- 11月4日
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ゆずゆず✳︎
うちはあらかじめお皿の上にライスを乗せて、卵は後乗せしちゃいました!- 11月4日
まきぽん✭かいたんママ
もしかしたらですが、油がしっかり熱せていないうちにフライパンに卵を流し込んでるのかも…
わたしも毎日お弁当用の卵焼き作る時に急いで慌ててると、油がちゃんと熱せていなくて、こびり付く日があります( ꒪⌓꒪)
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M♡
そうなんですかねー??
しっかり熱してやってみますね!
回答ありがとうございます!- 11月4日
モモリンチョ
卵とマヨネーズとちょっとの牛乳混ぜるとふんわりしますよ!
あとは油をしっかりひくしかないかな!
油を使いたくない場合はクッキングアルミシート使えますよ~(*^^*)
私は介護料理で30人分の卵焼きを焼いたときに油を使いたくなくてアルミのクッキングシートでやりました!
多少崩れても温かいうちにアルミで包んでおくだけで形成されますよ(*^^*)
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M♡
回答ありがとうございます!
クッキングシートで試してみたいと思います!- 11月4日
ゆ*m
私はいつも、フライパンに
バター(マーガリン)と油を入れてから
卵、牛乳、マヨネーズを混ぜたもので作りますがくっつきませんよ(*´°`*)♪
卵が半熟なくらいで火を止めて、余熱で好みの固さまで固めて
後はお皿に盛ったライスの上に乗せるだけです(*^_^*)
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M♡
回答ありがとうございます!
フライパンがだめになってきてるのでくっついちゃいます(´._.`)
シートしいて作ってみます!- 11月4日
M♡
回答ありがとうございます!
やってみます\( ˆoˆ )/