※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

お味噌汁や煮物などに使う美味しい出汁の取り方、コツなどを是非教えて…

お味噌汁や煮物などに使う美味しい出汁の取り方、コツなどを是非教えて頂きたいです!
「これで出汁を取ったら美味しいよ!」とか、市販で買えるパックの出汁などでおススメあれば教えてください(>人<;)
茅乃舎出汁以外でお願いします!

コメント

吏桜(りお)

茅乃舎以外ということなのでもう試したあとなのでしょうか??

美味しいなら定番のカツオと昆布かな?と思います。

丁寧に取るならだし用昆布を軽く水拭きした後に水に一晩付けておいて沸騰直前で取り出してカツオの削り節をファサって入れて二~三分煮出して濾したらおっけーです

  • パピコ

    パピコ

    回答ありがとうございます!

    茅乃舎出汁は最初は美味しかったのですが、お値段もするので見直そうと思いまして…。
    出汁の取り方のアドバイスもありがとうございます^ - ^
    早速試してみますね!

    • 5月3日
しょうぞう

市販で買えるパックで「千代の一番」おすすめですよ~😋✨

800mlの水に1パック入れて、沸騰したら弱火で3分煮るだけです!

ちょっと高いんですが買う価値ありますよ💕
うちの近所だとスーパーに売ってます👍

  • パピコ

    パピコ

    回答ありがとうございます!
    ネットで調べたらすごく評判がいいんですね!
    今度是非買って試してみたいと思います( ^ω^ )
    ありがとうございます!

    • 5月3日
  • しょうぞう

    しょうぞう

    グッドアンサーありがとうございます✨

    • 5月4日