※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

お味噌汁って2日分をまとめて作って冷蔵ってありですか?出来れば毎日作…

お味噌汁って2日分をまとめて作って冷蔵ってありですか?
出来れば毎日作りたいのですが、子どもに手がかかるので少しでも時短したくて😅

コメント

はせっち

私はたまにやります笑

  • mi

    mi

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 4月11日
もかさん

うちは、、、スープ系は二日間ですよ😂😂普通に大丈夫だと思ってました…。

  • mi

    mi

    スープ系はやってましたが、味噌汁はやったことなくて💦
    毎日作るの大変ですよね😂

    • 4月11日
  • もかさん

    もかさん

    味噌汁もです😊😊😊

    • 4月11日
  • mi

    mi

    そうなんですね☺️
    私も早速やりたいと思います💓

    • 4月11日
●

ちゃんと冷蔵庫に入れてるなら大丈夫だと思います😊

  • mi

    mi

    そうなんですね!ありがとうございます❤️

    • 4月11日
まー

いつも晩御飯の時に多めに作って冷蔵庫に入れておいて、次の日に出してます✨

  • mi

    mi

    そうなんですかー🌟
    私もやってみます💓

    • 4月11日
はじめてのママリ🔰♡

うちの実家はいつもそんな感じでしたー。

  • mi

    mi

    そうなんですねー✨
    皆さんやられてるようで安心しました☺️

    • 4月11日
scarabee

冷蔵庫に保管し、1日1回火をいれれば3日はいけますよ!

  • mi

    mi

    3日いけるんですか!
    情報ありがとうございます!

    • 4月11日
コマ

しょっちゅうしてます😂
味噌汁も2日目のが美味しい気がします🤭

  • mi

    mi

    そうなんですね☺️
    安心しました💓

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れるなら大丈夫だと思います☺
味噌汁は少し前に流行った⁉味噌丸にしてます。
味噌に顆粒出汁と乾燥具材入れて混ぜて、一人前ずつラップでくるんで冷凍してます。
味噌は完全に固まらないので食べる時にお湯注いだら出来上がりです🎵

我が家は半月~一カ月分作りおきしてほぼ毎日飲んでますよ。

  • mi

    mi

    味噌丸ですかー✨
    1か月分まとめて作られるんですね💓
    私も作ってみます✨
    乾燥具材は何を入れてますかー?

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    乾燥したワカメ、油揚、ネギが味噌汁の具材として1袋になって売ってるのでそれと、1センチ位に切った切り干し大根を入れてます☺

    乾燥してる具材じゃないと腐ってしまうので💦

    • 4月12日
  • mi

    mi

    セットになって売ってるんですね!
    切り干し大根もいいんですね✨
    ありがとうございます!

    • 4月12日
あさひな

うちは朝作った味噌汁は昼には誰も食べてくれないのでやったことないです😱

  • mi

    mi

    そうなんですね‥😅
    いろいろ食べたいんですかね😂

    • 4月12日