※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤しょうくん❤ママ❤
家事・料理

初歩的な質問でスミマセン😭💧ハンバーグを冷凍する場合、ハンバーグは焼…

初歩的な質問でスミマセン😭💧
ハンバーグを冷凍する場合、ハンバーグは焼いてから冷凍するんでしょうか⁉
それとも、焼く前の生のハンバーグのままで冷凍するんでしょうか⁉

それと、冷凍したら日持ちはどれくらいしますか?色々と教えて下さい❗😫

コメント

初めてのママリ🔰

焼いてから冷凍してます(ノ´▽`)ノ♪

  • ❤しょうくん❤ママ❤

    ❤しょうくん❤ママ❤

    早速、ありがとうございます❗
    日持ちはどれくらいしますか?

    • 3月29日
s

お肉だけでハンバーグを作った時は、焼いてから冷凍→使うときにチンしていましたがなんとなく肉汁が少なくなったような気がして、生で冷凍→使うときに焼くにしていました🤔
でも、いちいち焼くのが面倒で、最近は豆腐ハンバーグをよくするのですが豆腐ハンバーグだと焼いてから冷凍してもふわふわな気がしているので焼いて冷凍しています☺️

だいたい1週間から2週間で使い切っています😌

まゆり

焼いてからのが良いですよ(*^^*)
ジューシーさを保ちたい場合は挽肉混ぜ混む時に白米を少し入れるといいです♪

はじめてのママリ🔰

私は焼いたものを冷凍しています。後日食べるときにはチンしたらすぐ食べれますからね😊

日持ちは美味しく食べれるのは1〜2週間とかテレビで言ってた気がします...私は気にしないので自分で作ったおかずを冷凍した時は1ヶ月以内に忘れないように食べますが、ハンバーグ好きなのでだいたい1〜2週間以内には食べちゃいます(笑)