※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物得意な方✨油がはねないコツがあれば教えてください🆘😱‼✨✨いまから…

揚げ物得意な方✨
油がはねないコツがあれば教えてください🆘😱‼✨✨
いまから鶏もも肉をからあげにします!

コメント

あかちゃん

鶏肉って油はねないですよー✩
魚とか水分多いとはねますが💦
はねるなら鶏肉をキッチンペーパーなどで水分拭いてから粉つけてはどうでしょう(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉はねないんですね✨
    なるほど‼✨
    心強いです☺
    ありがとうございます✨✨

    • 3月23日
パピコ

ニトリに油跳ね防止ネットと言う物が売ってますよ😄🙌
私も近々買おうと思ってます‼️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これ欲しいです☺
    便利ですね✨
    今日ニトリ行ったのにくやしい👅❕
    ありがとうございます✨

    • 3月23日
ももたろう

ガスなら気をつけてやってもらいたいんですが、お肉を入れた後にキッチンペーパーを上に敷くと油はねしにくいですよ!
裏返したりする時に取って、またキッチンペーパーを。
乗せてる間ははねが大分軽減されます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗
    IHです☺
    そんな方法もあるんですね✨
    ちょっとでも油はねたら早速やってみます✨✨

    • 3月23日
夏の風

粉を付ける前に一度水分を拭き取ると跳ねないですよ😉