牛スジが好きでよく買うのですが、家で牛スジを煮込むとゼラチンみたい…
牛スジが好きでよく買うのですが、家で牛スジを煮込むとゼラチンみたいに半透明の部分があったりしてトロッとしませんか?
屋台で牛スジを食べるとどれも繊維っぽいのですが(牛すね肉みたいな)どちらも牛スジという括りなんでしょうか…?
お店で出る牛スジってどんな感じでしょうか?
- もりりん(6歳, 8歳)
コメント
☆ゆんか★
多分、部位の違いかと思います...♪*゚
半透明のは、アキレスだと思います!!
主人が、そんな感じで言ってました☺
牛すじ買ってもアキレスしか入ってないとか、生肉の時点でよく言われますが、あたしもイマイチよくわからないです(。•́•̀。)💦
夜食のホヤ(略して肉子)
半透明のグニュっとした部分ですよね!
うちも大好きでよく買いますが、あれは肉というくくりではなく、軟骨とかアキレス腱とかそういう違う部位だと思うので、お店では取り除いて出してるところが多いと思います💦
私は結構あれも好きだけど、肉の部位が多い方が当たりの店ですね😏笑
-
もりりん
コメントありがとうございます😊
ならうちの店は毎回外れです😓💦
コラーゲン❤️って思って美味しく食べてますが。笑
いいお肉屋さんに行きたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 2月14日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
グッドアンサーありがとうございます😊
アキレス多めなんですね〜💦美味しいけど、そればっかりだと違う料理みたいですよね笑
あー牛スジ食べたくなりました❗️
予定日までもう少し、がんばりましょうね🌟- 2月14日
-
もりりん
確かに…!牛スジ煮込みではなくアキレス腱煮込みですよね😱💦
お互い安産になると良いですね❤️
ありがとうございます😍💕- 2月15日
もりりん
コメントありがとうございます😊
そしたらうちで買ってる店はほとんどアキレス腱です…💦
買った時点で真っ白く見えてます😓
☆ゆんか★
牛すじで売るなら、アキレス除けてよってよく思うくらい、アキレスよく混ざってますよね😅💦
もりりん
確かにお肉部分もたくさん食べたいですよね💦
アキレス腱が多いからなのかお安くはなってるんでしょうけど💦💦