※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトコ
家事・料理

牛スジが好きでよく買うのですが、家で牛スジを煮込むとゼラチンみたい…

牛スジが好きでよく買うのですが、家で牛スジを煮込むとゼラチンみたいに半透明の部分があったりしてトロッとしませんか?
屋台で牛スジを食べるとどれも繊維っぽいのですが(牛すね肉みたいな)どちらも牛スジという括りなんでしょうか…?

お店で出る牛スジってどんな感じでしょうか?

  • トトコ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)

コメント

☆ゆんか★

☆ゆんか★

多分、部位の違いかと思います...♪*゚
半透明のは、アキレスだと思います!!
主人が、そんな感じで言ってました☺
牛すじ買ってもアキレスしか入ってないとか、生肉の時点でよく言われますが、あたしもイマイチよくわからないです(。•́•̀。)💦

  • 2月14日
  • トトコ

    トトコ

    コメントありがとうございます😊
    そしたらうちで買ってる店はほとんどアキレス腱です…💦
    買った時点で真っ白く見えてます😓

    • 2月14日
  • ☆ゆんか★

    ☆ゆんか★

    牛すじで売るなら、アキレス除けてよってよく思うくらい、アキレスよく混ざってますよね😅💦

    • 2月14日
  • トトコ

    トトコ

    確かにお肉部分もたくさん食べたいですよね💦
    アキレス腱が多いからなのかお安くはなってるんでしょうけど💦💦

    • 2月14日
ゆか

ゆか

半透明のグニュっとした部分ですよね!
うちも大好きでよく買いますが、あれは肉というくくりではなく、軟骨とかアキレス腱とかそういう違う部位だと思うので、お店では取り除いて出してるところが多いと思います💦
私は結構あれも好きだけど、肉の部位が多い方が当たりの店ですね😏笑

  • 2月14日
  • トトコ

    トトコ

    コメントありがとうございます😊
    ならうちの店は毎回外れです😓💦
    コラーゲン❤️って思って美味しく食べてますが。笑
    いいお肉屋さんに行きたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

    • 2月14日
  • ゆか

    ゆか

    グッドアンサーありがとうございます😊
    アキレス多めなんですね〜💦美味しいけど、そればっかりだと違う料理みたいですよね笑
    あー牛スジ食べたくなりました❗️
    予定日までもう少し、がんばりましょうね🌟

    • 2月14日
  • トトコ

    トトコ

    確かに…!牛スジ煮込みではなくアキレス腱煮込みですよね😱💦
    お互い安産になると良いですね❤️
    ありがとうございます😍💕

    • 2月15日