※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toka
家事・料理

晩御飯を作って、よし完成!✨と思って食卓へ並べてみると、何か物足りな…

晩御飯を作って、よし完成!!✨と思って
食卓へ並べてみると、何か物足りない??
というときにさっと作れる一品がありましたら、
ぜひ教えてください(*^^*)

もやし、しめじ、ピーマン、玉ねぎは
いつも切らすことなくあるので、
それらを使ったメニューだと
より嬉しいです😊

コメント

ぱいんぱいん

もやしのナムルとかですかねー

  • toka

    toka

    ナムル美味しそうです!✨
    明日餃子の予定なので、付け合せに作ることにします^_^
    回答ありがとうございます!

    • 2月8日
  • ぱいんぱいん

    ぱいんぱいん

    あと、オイスターソースで他の野菜を炒めたりもしますよ。

    • 2月8日
  • toka

    toka

    オイスターソースですか!✨
    ご飯に合いそうで、メインになりますね🍚
    春巻きを作ったときのオイスターソースが冷蔵庫で眠っているので、作ってみます☺️
    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月8日
べべ

無限ピーマン、胡麻和え、オニオンサラダ。をうちはよく作ります😊

  • toka

    toka

    どれも美味しそうです>_<
    オニオンサラダはどんな味付けが知りたいです✨
    回答ありがとうございます(*^^*)

    • 2月8日
  • べべ

    べべ

    和風ドレッシングや、
    マヨバジル
    特製のりんごジュース×ポン酢のソースで食べます❤️

    • 2月8日
  • toka

    toka

    りんごジュースとポン酢ですか!!😲
    甘酸っぱい感じが玉ねぎにあって美味しそうです!✨
    味付けを変えれば、無限大ですね(*´ω`*)
    試してみます☺️
    ありがとうございます!

    • 2月8日
♡Tokumei♡

本当に簡単なものだと、ピーマンを薄切りにして、みりんと醤油で炒めたのが美味しくて、よく作ります ⋆*❁*⋆ฺ。*

  • toka

    toka

    甘辛い味付けで美味しそうですね✨
    マヨネーズと塩胡椒で炒めることが多いので、甘辛味やってみます☺️
    保存もききそうですね!
    回答ありがとうございます^ - ^

    • 2月8日
deleted user

もやしのナムル!!!
すぐできるのでよくやります😊😊

  • toka

    toka

    明日作ってみます☺️
    特にお肉料理にあと一品ほしいときに合いそうですね✨
    回答ありがとうございます!

    • 2月8日
mamari

玉ねぎをスライスして、しめじを縦に切って、しょうゆを少し垂らして焼いて、その上にチーズを載せて、オーブントースターでチンです。
美味しいですよ♡

  • toka

    toka

    美味しそうですねー☺️
    パスタのときにいつも同じようなサラダとスープになってしまうので、この一品は相性抜群ですね〜✨
    トースターというのも手軽なので、
    絶対作ります!!
    回答ありがとうございます🌸

    • 2月8日
イモ栗かぼちゃのタルト

豆腐を常備しておくのはどうでしょう?いま晩御飯主食豆腐ダイエットをしていて毎日いろんな味付けで冷奴を食べてます。
基本は刻みねぎ(スーパーで買った切ってあるやつ)+しょうが(チューブ)+醤油、ねぎがないときは鰹節+醤油、さっぱりいきたいときはねぎ+ポン酢や梅干し+しそ、中華な気分ならごま油+塩や食べるラー油、ちょっとリッチに食べたいときは卵黄+納豆+めんつゆで月見納豆豆腐、子供用の納豆の「納豆のたれ」が余るのでそれをかけるのも結構美味しい、かけるものが何もなかったらふりかけかけて食べる…など可能性は無限大です☆
豆腐はメイン食材にもできるし、汁物にもサラダにも使えるし、オススメです(^-^)

  • toka

    toka

    ふりかけ味ですか☺️斬新で美味しそうです!山椒味とゆかりをストックしているのでかけてみます✨
    確かに豆腐は万能選手ですね!
    月見納豆豆腐も美味しそうです(*^^*)
    さっそく明日買いに行って、常備することにします!
    回答ありがとうございます!

    • 2月8日
モンキー

もやしの酢の物。
しめじのマリネ。
ピーマンの生姜焼き。
あとは、キャベツがあったら塩ダレキャベツします!

  • toka

    toka

    さっぱり系で美味しそうですねー☺️
    お酢を使うと日持ちもできそうで、ばたばたした日など助かります!
    色々な味付けをしてみることが、さっと一品のレパートリーを増やすことにつながりますね。勉強になります!
    回答ありがとうございます🌸

    • 2月8日
しーまま

玉ねぎに切れ目入れて、かつおダシかけて丸ごとチン!食べる時に醤油や味ぽんかけるのが好きです〜◎
あとはもやしとしめじでナムルだったりおひたしだったり胡麻ドレで和えたり、ピーマンはきんぴらやくたくたピーマンにするのが簡単で好きです🤗

1番簡単で作る機会が多いのは、もやしをフライパンで茹でて、味のりと塩昆布で和える!どんなメインにも合います✨

  • toka

    toka

    どれも常備している野菜と調味料で作れそうなので、活用させていただきます(*^^*)
    とくに味海苔と塩昆布の味付けが気になります!
    塩昆布は万能とよく聞きますが、意外に使い方がわからなくて、ひたすらおにぎりの具にしていたところです😅笑
    回答ありがとうございます!✨

    • 2月8日
  • しーまま

    しーまま

    そうなんですね!
    それならチンしたピーマンを一味と塩昆布で和えるのも美味しいですよ☺️
    夫のお弁当に定期的に入る一品です♪

    • 2月8日
  • toka

    toka

    なるほど!✨
    ごはんに合いそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
    お弁当に緑色をもっと増やしたいので、こちらも作ってみます!
    レンジというのも手軽で嬉しいです😆
    素敵なメニューをありがとうございます!

    • 2月8日
いとな

ピーマンを炒めて薄口醤油少しと鰹節で和えたのがすきでよくします!
ベーコン入れるとなお美味しいです♪
もやしのとろみスープもよくします!
和風出汁とだし醤油で味付けて片栗粉でとろみ出してネギ入れて完成です!
とき卵加えてもおいしいです♡

  • toka

    toka

    お肉料理にあと一品ほしいとき、ピーマンに鰹節で手軽に魚がとれていいですね🐟
    とろみスープも寒い季節に温まりそうです!卵入れると色も綺麗ですね✨
    作ってみます!ありがとうございます(*^^*)

    • 2月9日