※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

初めて圧力鍋でブロッコリーの離乳食を作りました。しかし加圧し過ぎで…

初めて圧力鍋でブロッコリーの離乳食を作りました。
しかし加圧し過ぎで流動食並みのドロドロに…😭
箸でつかむことも出来ないくらい柔らかくなってしまいました。
ですが、これって食べても別に大丈夫ですよね…?

コメント

まみー

食べるのは全然大丈夫です!
もうブレンダーやミキサーにかけてしまって、牛乳とコンソメでスープにするとか(°▽°)

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    安心できました😭
    良かったです😭

    • 2月1日
mei

スープに入れちゃうのが一番かな。

うちは普通にブロッコリー長めに茹でて柔らかくしてます(*^^*)

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    とても参考になりました😭

    • 2月1日