※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

離乳食作りについて、ストック派と取り合わせ派がいます。取り合わせ派の方は、どんな料理から作っていますか?

離乳食を作るとき、冷凍でストックを作る派ですか?取り合わせで作る派ですか?もともと料理が苦手でストックも食べる量が増えてきて作るのが大変だなと思い…(^_^;)
取り合わせで作っている方、どんな料理からどんな物を作ってますか?

コメント

a

ほとんど冷凍ストックですが、
とり合わせる場合は、味噌汁の具材を茹でるときにそこからもらって
個別でひき肉と合わせたりして和風あんかけとかにしたり
あとはこっちが合わせてすいとん汁にして
すいとんに野菜練りこんでこどもは手づかみにして大人はすいとんの味噌汁にしてます!

ぷーさん

冷凍ストック派でしたが、食べる量も多く取り分けもするようになりました!
取り分けの時は、焼うどん、鳥ミンチの餡かけ豆腐、カボチャの甘煮、肉じゃがや炒め物の時は炒めた後ダシを加えてトロミをつけてあげてます(^^)
毎回はさすがに無理なので冷凍ストックもあります!

えりぷーぷ

冷凍も少しだけありますが、最近は大人の料理と同じ材料で作ったりしてます🤔
9ヶ月頃は基本的な野菜は冷凍ストックしまくってました〜
今日はタラのムニエルとミネストローネです😃