a
ほとんど冷凍ストックですが、
とり合わせる場合は、味噌汁の具材を茹でるときにそこからもらって
個別でひき肉と合わせたりして和風あんかけとかにしたり
あとはこっちが合わせてすいとん汁にして
すいとんに野菜練りこんでこどもは手づかみにして大人はすいとんの味噌汁にしてます!
ぷーさん
冷凍ストック派でしたが、食べる量も多く取り分けもするようになりました!
取り分けの時は、焼うどん、鳥ミンチの餡かけ豆腐、カボチャの甘煮、肉じゃがや炒め物の時は炒めた後ダシを加えてトロミをつけてあげてます(^^)
毎回はさすがに無理なので冷凍ストックもあります!
えりぷーぷ
冷凍も少しだけありますが、最近は大人の料理と同じ材料で作ったりしてます🤔
9ヶ月頃は基本的な野菜は冷凍ストックしまくってました〜
今日はタラのムニエルとミネストローネです😃
コメント