※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
家事・料理

かぼちゃコロッケ失敗😖どうしたらうまくできますか?😖柔らかすぎて形をな…

かぼちゃコロッケ失敗😖
どうしたらうまくできますか?😖

柔らかすぎて形をなんとか作れるほどで、衣つけてるときには卵のせいか柔らかくなりすぎて揚げる前に何とか丸くして揚げました😖
しかし、揚げててもカリッとならないし柔らかいままだし😢
どうしたらかためのかぼちゃコロッケができるのでしょうか?😢

コメント

ちよ

かぼちゃ以外になにを入れてますか?
成型する前に冷蔵庫でしっかり冷やせばもしかしたら固めになるかもしれません。

  • ☪*

    ☪*

    砂糖と醤油とバターです😭
    たしかにそうですね😭✨
    冷やしてなかったです😖

    • 1月16日
めーこ☆

かぼちゃの種類にもよりますが、蒸かしてから、熱々の状態で潰して水気を飛ばして、きちんと冷ましてから成型すると固めになりますよ😋

あとは、高温で揚げていますか?
低温だと油をいっぱい吸って柔らかくなってしまいます💦

  • ☪*

    ☪*

    水分飛ばしてないです😭💦
    今日は低めだったかもしれません😖
    ちゃんと温度を計ってやるべきですね😭✨

    • 1月16日
  • めーこ☆

    めーこ☆

    成型するのに柔らかくて無理そうな時はスコップコロッケにしてもいいかもしれませんよ😊
    柔らかくてもすくって食べられるので😋

    次ぎは上手に出来るといいですね✨

    • 1月16日
  • ☪*

    ☪*

    スコップコロッケですか!
    調べてみます😭✨
    はい😖
    味はとても美味しかったのに、写真とは全然違う見た目😰
    旦那よごめんねと思いながらも…出します😂

    • 1月16日
  • めーこ☆

    めーこ☆

    見た目お洒落だし、揚げずに楽チンですよ😋
    カリカリの衣にするなら、フライパンでパン粉を炒って、更にオーブンとかトースターで焼くと表面カリカリになります🙌
    見た目はどうであれ、味が美味しいなら大丈夫ですよ~🎵

    • 1月16日
  • ☪*

    ☪*

    そうなのですね😍✨
    知らなかったです😍💖
    色々教えてくださりありがとうございました😭💝

    • 1月16日
m.i

揚げないかぼちゃコロッケはどうでしょう?
パン粉を炒って、形成したかぼちゃにつけるだけです!
我が家では、揚げ物はやらず、揚げ焼きか揚げないタイプかのどちらかでやってます。
アドバイスになってなくてすみません。

  • ☪*

    ☪*

    離乳食で作ってる感じのものですね😍
    大人もそうしたらいいかもしれませんね😍
    離乳食のときもですが、柔らかくてなかなか成形できません😭

    • 1月16日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

高温でアツアツ揚げるとカリッとなって美味しいです😊
コロッケ屋さんに行ってみると高温が多いみたいです☺️

  • ☪*

    ☪*

    そうなのですね😍✴️
    今度作るときはしっかり高温で作りたいと思います😭✨

    • 1月16日