𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちはよく、余ったお刺身を漬けにしておいて、翌日、それを丼にノリ、ワサビと共に乗せて、出汁をかけた茶漬けをよく作ります(❁´ω`❁)
あと、夏場によく作りますが…
叩いた梅とオクラ、ミョウガを乗せたご飯に冷たい出汁をかけて食べるのも美味しいです♡♡
それから、韓国風になりますが、韓国海苔と叩いた梅、ごま油、お塩を乗せたご飯に、ほうじ茶等のお茶をかけた茶漬けも美味しいです(*˙˘˙*)ஐ
こきむた
ツナ缶にキムチの素をまぜて、ごはんにのっけてお湯(お茶)をかけると、なんちゃって塩辛茶漬けになりますよ♡
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