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さとん
妊娠・出産

妊娠6週目で冷凍ピザを食べ、焼き加減が心配。食中毒の症状や時期について教えてください。

妊娠6週目です。ナチュラルチーズ(モッツァレラ)と生ハムがのった市販の冷凍ピザを食べてしまいました。トースターで焼いて火は通したもののキチンと焼けてたのかが不安になってきました…今まで食中毒になった方やが居たら症状や時期など教えて頂きたいです。

コメント

RY ♛ Mama

気にしすぎですよ😅💦

  • さとん

    さとん

    初めての妊娠と高齢、いろいろな情報が入りすぎて慎重になりすぎてたかもです…

    • 12月25日
CHAM

妊娠中、ナチュラルチーズや生ハム気を使いますよね😅
でも、少しくらいなら問題ないかと思います!
私は、お寿司で生魚を食べたりもしました😅
貝はやめてましたが…💦
食べないに越したことはないかもですが、少し食べる分には大丈夫だと思います😊

  • さとん

    さとん

    チーズが好きで爆喰いしてしまい結構な量を食べてしまいました…食中毒よりカロリーオーバーですよね(-_-;)
    私も量を控えるようにします!

    • 12月25日
こったん

気にしないでいいと思います!
生ハムは食べないようにしてましたが、刺身やお寿司などたまに食べてました😌
私も後期に生肉(鳥刺し)食べてしまって焦りましたが、幸い食中毒にはならず…。病院にも相談しましたが、食べないようにねーと注意されただけでした!生物を食べないようにしてれば大丈夫です!
生肉は本当にやばいみたいです😅笑

  • さとん

    さとん

    確かに生物は控えないとですね。先生からは特に控える食品について話をされてなくて…不安になってしまいました。参考にさせて頂きます(*^^*)

    • 12月24日
  • こったん

    こったん

    病院にもよりますが私も話はされず…😅母に聞いたりネットで調べてました!
    コーヒーなども過剰に摂取しなければ大丈夫みたいで、気にしすぎも良くないと言われてました!
    鍋のお肉にも気をつけてくださいね!赤かったら飲み込まず、吐き出したがいいみたいです。妊婦ではないですが友達が鍋のお肉で食中毒になり、高熱と嘔吐にうなされてました😩

    • 12月25日
うさ子

妊娠判明前に残り物のチャーハンを食べて食中毒になりました(´;ω;`)おそらくセレウス菌の嘔吐型です。

判明前だったので週数不明ですが、時期的には4〜5週あたりだと思います。食後1時間ほどで吐き気が襲ってきて、そこからひたすら嘔吐嘔吐嘔吐…。一晩で10回以上吐きました( ºωº )

  • さとん

    さとん

    一晩で10回も!?食後にすぐ症状が出たんですね…大変でしたね。参考になりました。残り物等にも衛生管理気を付けます(ノ_<。)

    • 12月24日
  • うさ子

    うさ子

    気にしすぎも良くないでしょうが、衛生管理ぜひお気をつけください(´;ω;`)もったいない精神も程々にしなければ、と身をもって体験しました…笑
    まさか人生初の食中毒を妊娠初期にやってしまうとは…。判明前とはいえ落ち込みました(^^;)

    • 12月25日