絶対に失敗しないパラパラ炒飯のコツを教えてください😫
絶対に失敗しないパラパラ炒飯のコツを教えてください😫
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
あや
卵ご飯を作って弱火から中火位でじっくり炒めるとべちゃべちゃになりません。
1度に沢山入れると火が通りにくいので1人前ずつがいいと思います。
リコ
最初に卵を熱々フライパンに入れて、炒めて混ぜて半熟くらいになったら、ご飯投入で強火で炒めてました‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
私もいつもそのパターンで作ってるんですが、なぜかベチャッとしてしまうんです…😭
手際が良くないのかも知れません😫💧笑- 12月16日
おもち
ごはんに生たまごをかけて混ぜてから炒めるとパラパラになります😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やっぱり卵かけご飯なんですね😳❤️
1人前につき卵1個の計算でいいですか?(*^^*)- 12月16日
-
おもち
はい!その量で大丈夫です😍✨まさに今日作りました🍴笑
- 12月16日
meichan
卵かけ御飯にしてから炒めるとパラパラですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
おぉ~またまた卵かけご飯のご意見が😳‼️✨✨
卵かけご飯にして、器の中で全体に卵が行き渡るようにしっかり混ぜちゃっていいんでしょうか?( ☉_☉)- 12月16日
-
meichan
そうですそうです!
先にフライパンに溶き卵入れてスクランブルエッグみたいにしたところに
その卵かけご飯をバーー!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
( ☉_☉) !!
フライパンに溶き卵も必要なんですね?!😳😳💡💡- 12月16日
わかな
テレビでよく見るのはお米を洗ってぬめりをとるって方法ですかね!
(試したことありません、すみません😂)
ガスだとテキトーに作ってもパラパラするのに
IHだとしっとりした仕上がりになるので
わたしも簡単に出来る方法を模索してます( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
お米を洗ってぬめりをとるは初耳でした😳✨❤️
しかしもう炊いてしまったので次回やってみたいと思います🙌
ちなみに、ガスなのにパラパラにならない私……笑- 12月16日
むぅ
もぅ出てるのに似てますが、
私も熱したフライパンに溶き卵入れて半熟くらいになったらお皿に置いて
ご飯入れて具を入れて卵入れて
後はひたすら必死にフライパン振ってます😂
前に卵かけ御飯にしてつくったら
ご飯一粒一粒に卵がまとわりついて
パラパラになってる感じで
個人的にあんまり好きではなかったです😅
★JilLE★
卵かけご飯から作るチャーハンは邪道です🤢
ご飯が卵液吸ってしまって、やわ飯になります。
美味しくない💦
うちでは熱々ご飯で作ってます!
冷や飯で作るとパラパラにならないイメージです!
JASMINE
家事えもんが
中華ドレッシングをかけて
味付けとパラパラ再現を
一気にしていたような気が…(>_<)
記憶が定かではないのですが(>_<)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
なるほど!私2~3人前をどばっと作ってたからそれもいけなかったのかもしれません…( ̄▽ ̄;)💧
卵かけご飯を、弱火から中火でじっくりですね!😭💕
あや
フライパンを振らない方がいいとも聞きました。中華料理屋さんでは豪快にフライパンを振るイメージですが、家庭用のコンロでは火力が弱いので鍋肌にご飯を押し付ける感じがいいみたいです。