コメント
りー
変わったレシピではないですが…
かぼちゃを水とコンソメで柔らかくなるまで茹で、柔らかくなったら茹で汁は捨てずにかぼちゃを取って、茹で汁に牛乳いれてコンソメミルクスープにしてます(・ω・)
かぼちゃはサラダにするので、二品出来ます(*´Д`*)
まにまに
セロリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにして
ひき肉を入れて
コンソメスープを作るのが好きです✨
セロリ嫌いでしたが
これだけは食べれました笑
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わぁぁおいしそうですね(*´ω`*)🌼
セロリ!私も苦手なんですが、試してみます✨✨
ありがとうございます✨✨- 12月4日
くろーばー
私も野菜をたくさん取りたくてよくスープを作ります🍴
玉ねぎやトマトを丸ごとコンソメで煮てスープにしています
真ん中に切れ目を入れてベーコンなどを入れたりするとコクが出ます!
けんちん汁美味しそうですねー!
今度作りたいと思います!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
まるごとはしたことないです!!!
やってみます✨✨
野菜もとれていいですねっ♪♪
けんちん汁作ってみてください(*´∀`)♪- 12月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
今が旬の大根のポタージュスープが美味しいです(*˙˘˙*)ஐ
大根(いちょう切り)と玉ねぎ(くし切り)を鍋でバター(マーガリン)で炒めます。
大さじ一杯くらいの小麦粉を入れて更に混ぜます。
そこに牛乳を少量ずつ加えて、ダマにならないようにかき混ぜます。
いい感じのとろみがついたら一度火を止めて、ミキサーにかけます。
再び鍋に戻して、塩コショウ、コンソメ、重いようなら水を加えて軽く煮込みます。
カリカリに焼いたベーコンを加えても美味しいです(*˙˘˙*)ஐ
その場合はミキサーのあとに加えるといいです(*˙˘˙*)ஐ
大根嫌いでも食べられますʕ •́؈•̀ ₎
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わぁぁぁ( ☆∀☆)
おいしそうですね✨
ポタージュスープ好きです🎵🎵
大根買ってきてやってみますー!!
レシピも詳しくありがとうございます🌼- 12月4日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
あ、授乳中でしたね!
そうなるとバター等の油分はあまり良くないので、バター+小麦粉は省き、
玉ねぎと大根を少量の水で柔らかく煮込み、柔らかくなったらミキサー。
その後鍋に戻して牛乳で伸ばす…あとは一緒です!
重いのが嫌な時はこうやって作ってますが、授乳中ならこっちの方がいいかも知れません(*˙˘˙*)ஐ
お好みでどうぞ♡- 12月4日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほど✨✨
わざわざ、ありがとうございます🎵🎵
作るのが楽しみです(*´ω`*)🌼- 12月4日
しろくろ
母レシピで、青梗菜のスープがお気に入りです!簡単です。
青梗菜、人参、レンコンの薄切り、中華スープの素を入れて煮立たせて、鶏団子(これもレンコン入れてシャキシャキに)をいれる。
最後に塩胡椒で味を整え、春雨、ごま油を少しいれる。
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わぁぁ✨✨
おいしそうです!!
春雨大好きなんですが、マンネリ化してて💦💦
やってみますねっ🎵🎵
ありがとうございます🎵- 12月4日
吏桜(りお)
セロリ嫌いの旦那が食べてくれるレシピです。
セロリは微塵切り、ベーコンは細切り?、でトマトは火剥きして角切りにしたものをお水とコンソメで煮込むスープです
オリーブ・オイルでセロリをよく炒めると青臭さが飛んでいいですよ🤤
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます✨
おいしそうですねっ(*´∀`)♪
娘のためにも、セロリ克服したいと思います( ☆∀☆)- 12月5日
りー
ちなみにクックパッドに載ってたやつなので、ここに書いて良かったのか分かんないですが…旦那はこれを作るとスープもサラダもいつもより喜んでくれます!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なんと!!!
めちゃくちゃおいしそうじゃないですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
かぼちゃ大好きなのでやってみます❤
ありがとうございます✨✨