※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

お肉の離乳食、柔らかくする方法やひき肉の扱いについて教えてください。

離乳食でまだお肉をあげていません!
あげそびれてます💦

お肉って噛むの難しいと思うんですが
どうやって柔らかくするんですか😊?
それとも火が通ったらokで
細かく刻む感じですか?
ひき肉はどうしたらいいのでしょう(ง •̀_•́)ง

コメント

ママリ

最初はささみからあげるのがいいですよ。
7ヶ月ならそろそろ噛む練習もして行った方がいいと思います。
食べやすくするなら、ささみを冷凍して使う時にすりおろすと細かくなって使いやすいですよ!

  • すーくむ

    すーくむ

    はい!ささみからはじめます😊

    なるほど〜!素晴らしいアイデアありがとうございます😊

    • 11月24日
  • ママリ

    ママリ

    あとは私は片栗粉つけて茹でるとつるんとなるのでそれをすりつぶしたりしてます。
    でもしばらくはひき肉っぽくすりおろしてることが多かったです!

    • 11月24日
R♡

ささみをかつおダシで茹でてブレンダーで細かくしてます🙋

  • すーくむ

    すーくむ

    ささみもブレンダーでいいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 11月24日
  • R♡

    R♡

    私全部ブレンダーですよ(笑)

    • 11月24日
ぽこおかあさん

私も最初はササミから始めました。
本にはすり潰すってあるけどすり潰せないので、細かく~ほぐして、すり棒で潰してあげました。  挽き肉は、お湯で茹でてあげてます!