※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

パン屋さんで買ってきたフランスパンをガーリックトーストにしたいので…

パン屋さんで買ってきたフランスパンをガーリックトーストにしたいのですがトースターがありませんo(>_<*)o
フライパンで焼く?オーブンで代用できる?
トースター代わりになるもの何かありますか(ノ_<。)?
オーブンだと何度にしたら良いでしょう…??
トースター以外で焼かれてる方教えてください!

コメント

くぅ

魚焼きグリルでパン焼いてます🎵

  • あーか

    あーか

    魚焼きグリル使ったことなかったです笑
    余熱とか必要ないので楽ですね!
    ありがとうございます!

    • 11月22日
  • くぅ

    くぅ

    余熱も必要なく
    トースターより気密性もあるので
    早く出来るので
    チルドピザやトーストからグラタンまで全部魚焼きグリルでやっちゃいます(笑)

    • 11月22日
  • あーか

    あーか

    そうなんですね!
    早くできるならなお楽です♡
    具とか乗っけてそのまま入れれば大丈夫ですかね??
    あとは焦げないように様子見る感じですか??

    • 11月22日
  • くぅ

    くぅ

    大丈夫です🎵
    中くらいで様子見ながら焼く感じです✨
    ただ食べ物の高さが高すぎると上のヒーター?部分に当たってしまうのでそこだけ注意です😱💦
    汚れても掃除しにくいですし💦
    普通のグラタン皿やココット皿くらいの高さなら大丈夫です🎵

    • 11月22日
  • あーか

    あーか

    了解です!!
    詳しくありがとうございます(♡∀♡)
    トースターやってみます!!

    • 11月22日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

すでに回答が出てますが、私も魚焼きグリルでトーストしてます(^ω^)
ぶっちゃけ、トースト食べたくて、グリル付きのガスコンロを買いました(笑)
お魚はフライパンで焼くので、魚焼きグリルはパン専用です(ノ´∀`*)
弱火でも、片面1分半くらいで焼けちゃうので、焦げ付き注意です(^^;

  • あーか

    あーか

    あそこをパン専用にすればお掃除も楽そうです!!
    1分でいけちゃうんですね!
    気をつけます!!
    詳しくありがとうございます♡

    • 11月22日