※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

昨日バターチキンカレーを作りました。ルーだけ余ってしまったのでリメ…

昨日バターチキンカレーを作りました。
ルーだけ余ってしまったのでリメイクしたいんですが何かいい案無いでしょうか?

普通のカレーならうどんやドリアにしていたんですがトマトの酸味があるので向いていないなと思い悩んでます。
かと言って捨てるには勿体ない量で…。

コメント

まいまい

パスタはどうですか?
牛乳か生クリーム入れて、酸味を抑えてもいいかと思います。

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    パスタいいですね!
    クリームパスタ風にして作ってみようと思います!

    • 10月19日
deleted user

私も先日大量に作ったので冷凍してあります!
一食分タッパに入れてそのまま冷凍庫です。
リメイクじゃなくてすみません😂

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    そのままもアリですね^_^
    私一人ならお昼に食べてもいいですし。
    大量にあるので小分けにして冷凍します!

    • 10月19日
りか

煮込みハンバーグはどうでしょう?

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    煮込みハンバーグ!
    絶対美味しい!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    作ろうと思います!

    • 10月19日
ルイボスティー

ジャガイモのマッシュを加えて、コロッケにしたら、どうですか?

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コロッケにする発想はありませんでした!( °_° )
    暫く揚げ物食べてないので作ってみようと思います!

    • 10月19日