豚の角煮を作ったんですが、料理得意な方アドバイスください(ToT)味付け…
豚の角煮を作ったんですが、料理得意な方アドバイスください(ToT)
味付けは問題ないのですが、脂身の部分がかたくて噛みきれない感じです。
更に煮込んだら柔らかくなりますか?もう無理でしょうか?(ToT)
圧力鍋はもっていません
- めそ(8歳)
コメント
さらい
さらに煮込んだら柔らかくなりますよ。どのくらい煮たんですか?
♡じゃじゃ丸♡
炊飯器でやるとトロトロになりますよ♡
普通の鍋で20分じゃ多分硬いですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
1時間以上コトコトすると柔らかくなります!
退会ユーザー
私はいつも炊飯器でします!
いつも通り炊くだけなので
簡単だしトロトロですよ!
めそ
ありがとうございます。20分ほど煮たんですが、まだまだでしょうく?
さらい
わたしなら一時間以上煮込みます。
圧力鍋があると早いんですけどね。うちはないので。