※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家事・料理

豚の角煮を作ったんですが、料理得意な方アドバイスください(ToT)味付け…

豚の角煮を作ったんですが、料理得意な方アドバイスください(ToT)
味付けは問題ないのですが、脂身の部分がかたくて噛みきれない感じです。
更に煮込んだら柔らかくなりますか?もう無理でしょうか?(ToT)
圧力鍋はもっていません

コメント

さらい

さらに煮込んだら柔らかくなりますよ。どのくらい煮たんですか?

  • めそ

    めそ

    ありがとうございます。20分ほど煮たんですが、まだまだでしょうく?

    • 10月9日
  • さらい

    さらい

    わたしなら一時間以上煮込みます。

    圧力鍋があると早いんですけどね。うちはないので。

    • 10月9日
♡じゃじゃ丸♡

炊飯器でやるとトロトロになりますよ♡

普通の鍋で20分じゃ多分硬いですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
1時間以上コトコトすると柔らかくなります!

deleted user

私はいつも炊飯器でします!
いつも通り炊くだけなので
簡単だしトロトロですよ!