※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

今日の夜ご飯は、蓮根のはさみ揚げにしようかと思いますが、中に挟む具…

今日の夜ご飯は、蓮根のはさみ揚げにしようかと思いますが、中に挟む具材はどんなものを挟みますか?
我が家はいつも、海老を細かくしたものに人参のみじん切りを入れてます。

あと、その他に何作りますか?

コメント

かりん

ミンチに紫蘇入れると爽やかになりますよ!

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    ミンチに紫蘇ですね。紫蘇は料理にあまり使ったことないです。

    • 10月7日
おってい

うちは餃子の具のお肉多めにして挟みます♡

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    野菜たっぷりなんですね。
    昨日、オムレツだったので次やるときはミンチで!

    • 10月7日
  • おってい

    おってい

    他のおかずでしたね!!
    エビを挟むなら家なら中華スープにお野菜たっぷり入れたものと、もやしや青菜のナムル、冷奴または湯豆腐とかどうでしょ( ´罒`)

    • 10月7日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    湯豆腐も良いですね!
    青菜ともやしナムルもしてみようかな。

    • 10月7日
マァム

梅肉やひき肉ですかね♪

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    梅肉ですか!考えると顔まで酸っぱい顔になっちゃいます。

    • 10月7日
ま~ (。・∀・。)

ミンチか~、明太子もおいしいですよヾ(o´∀`o)ノ

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    明太子はやったことないです。
    美味しそうですね!

    • 10月7日