軟飯を炊飯器で作る際、水の量や炊飯モードについて質問です。吹きこぼれや焦げ、故障の心配があります。釜のめもりについても疑問があります。新しい炊飯器で長く使いたいです。
軟飯を炊飯器で作っている方に質問です。
軟飯を作る場合、お米1合だと水を2合のところまで入れてお粥モードで炊いてますか??
吹きこぼれたり、焦げたり、故障しませんか?😣
釜のめもりが全粥のめもりと、普通のめもりで軟飯のめもりがありません💧
炊飯器買ったばかりで、出来れば長い間使いたいので、壊れないか心配です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
S&S mama
1合のお米に対して2合弱のお水で普通に炊飯してました!
故障しないですよ!
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
壊れないです!大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
うちは今、11ヵ月なので、お米2合で水を3に合わせてお粥モードで炊いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
うちももう少ししたらやってみます!😍- 10月1日
hana
お米1合に、お水2合いれてお粥モードで炊いてます(´ω`)
うちも軟飯のメモリないですが、何も問題ないですよ~!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
やってみます😍- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
やってみます😍