※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
家事・料理

じゃがいもの消費でお勧めレシピありますか〜😩?いももち、ポテサラ、フ…

じゃがいもの消費でお勧めレシピありますか〜😩?
いももち、ポテサラ、フライドポテト、煮物、コロッケはやりました😩
おやつにポテチも作りました、、、(暇すぎますね笑)
毎日、芋を摂取してます、、、笑

芽が出始めてきたから早く使い切りたい😂!!

コメント

ちな

細く切って卵と一緒に焼いてスパニッシュオムレツですかね(^^)

  • こはな

    こはな

    オムレツ!短時間で簡単に出来そうなのでありがたい😭!
    やってみます!
    ありがとうございます❤️

    • 9月22日
ちぃぽん

私は、スライスして玉ねぎとベーコンと一緒に塩コショウで炒めてジャーマンポテト風にしたり、それと同じ様なものの上にとろけるチーズのせてグラタン風にしたりも好きですよ(^^)

簡単にすぐできます✨チーズ乗せるかどうかで雰囲気かなり変わりますし(*´罒`*)

  • こはな

    こはな

    じゃがいもとチーズのコンビは大好物なので
    やってみます😍❤

    • 9月22日
  • ちぃぽん

    ちぃぽん

    あと、これも味は似てるんですけど(笑)
    じゃがいも半分に切ってレンチンして、中をくりぬいてもう一度レンチンして潰し、ハムかベーコンと混ぜて塩コショウしてじゃがいもの器に戻して、とろけるチーズ乗せてトースターで焼くと、見た目が楽しかったです(^^)

    • 9月22日
  • こはな

    こはな

    写真までありがとうございます!!
    これ私絶対好きなやつです!笑
    ありがとうございます😍💓

    • 9月22日
  • ちぃぽん

    ちぃぽん

    あ💦いっぺんに思い出せば良かったんですか(>_<)
    芋餅って、生地を棒状にしたまま冷凍して、次に使う時にまだ凍った状態で輪切りにして焼けば長持ちしますよ✨
    で、オカズにするのに生地にベーコン練りこんでおくとか、ただの芋餅の生地ならそぼろ餡をかけると美味しくオカズになりますよ😊写真だとなんか汚いですが(笑)

    何度もコメント書いてるので、お返事なくて大丈夫です〜💦失礼しました(^^)

    • 9月22日
  • こはな

    こはな

    ありがたいお返事ばかりで、、、
    感激です😭!
    真似させていただきます😂笑
    ありがとうございます💓

    • 9月22日
さとたか

千切りにしてベーコンと炒める‼️味付けは塩コショウのみ。はどうですか?

あとは、ジャガイモのおでん!

  • こはな

    こはな

    ベーコンとの相性は最高ですね!!
    しかも簡単!嬉しい😂!
    ありがとうございます❤️

    • 9月22日
すーくむ

餃子の皮に
ジャガイモ×チーズ

で、揚げる☺️

  • こはな

    こはな

    餃子の皮で包むのは考えつきませんでした〜!!
    いつもと違うご飯になりそうです❤️
    ありがとうございます😍

    • 9月22日
ぴろぴか

グラタンはどうでしょ!?
うちも毎日根菜類を摂取してます!

  • こはな

    こはな

    グラタンいいですね〜😩💓
    根菜類、日持ちするので安いと多めに買うんですけど
    毎回レシピに迷います😂😂
    ありがとうございます❤️

    • 9月22日
deleted user

ジャーマンポテト
じゃがバター
ポテトグラタン
ですかね(^^)/

  • こはな

    こはな

    じゃがバターは大好物なのに!忘れていました!!
    早速やります😍
    ありがとうございます!

    • 9月22日
ゴルゴ33

じゃがいもの細ぎりをチーズと焼いて生地に見立てたガレット作ったことありますよー美味しかったです!
単純に大量消費したいときは粉ふきいもにすることが多いです!粉ふかせるときに塩味、醤油味、バター味といろんな味付けにします🙂

  • こはな

    こはな

    ガレットっておしゃれなイメージで手を出したことが無かったので挑戦してみようかな、、、😩💓
    そして粉ふきいもにそんなにレパートリーがあるなんて!!
    助かりました😭
    ありがとうございます!!

    • 9月22日
ぺぺろん

じゃがいもスープで大量消費します!