※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青のりのメーカーや調理方法について教えてください。

離乳食で青のりに挑戦してみようと思います。
皆さんどこのメーカーの青のり使ってますか?写真も、あればお願いします😣
青のりは、冷凍庫に入れといて使用時はそのままでいいんですか?😣バナナ等火を通していたのですが、青のりの調理方法がいまいち分かりません😭教えて下さい💓

コメント

7070ny

青のり、便利なのでけっこう使ってます!メーカーはその時々で違いますが、絶対国産のものを使ってます。うちは1歳すぎなので最近は冷凍庫からそのまま温かいおかずやごはんの上にかけちゃってます。心配でしたら青のりをかけてからおかずやごはんをレンチンするといいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓なるほどです!解凍する時に一緒にかけちゃえばいいんですね😍

    • 9月20日
ゆあmommy♡

うちは三島の青のりの瓶タイプのを買いました!

冷凍庫でいいみたいです!凍ることもないそうですよー!

うちはご飯に混ぜたり、納豆とかと混ぜることが多いです🤗
粉っぽいままだと器官に入ったりしたら大変なので、ご飯とよく混ぜてあげています✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    ご飯に混ぜたり、納豆ですね😍😍😍
    なるほどです!😍

    • 9月20日
deleted user

熱を入れるって言う考えがなく
全然そのまま使ってました😅

出来上がった熱々の離乳食に
冷蔵庫から出したての小瓶に
入った青のりをパパって振って
栄養面も彩りも一石二鳥!
って感じで使ってます☺️

メーカーはこだわりなく
なるべく小さい小瓶の国産の物です

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    青のり😍めっちゃ便利そうですね💓💓
    早く使いたくなってきました💓(笑)
    そのままでいいな、手軽だし、私も早く使ってみます😍

    • 9月20日