※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

鶏胸肉があるけどレシピ全然思い浮かびません。みなさんこれはほんとう…

鶏胸肉があるけど
レシピ全然思い浮かびません。

みなさんこれはほんとうに
おいしい!作ったほうがいい
っと言うレシピあれば
教えてください。
できれば作り方も
習いたいです。
よろしくお願いいたします☺️

コメント

さなゆな

チキンカツよく作ります!

そぎ切りでチキンをきって
フォークでブスブス穴あけときます。
袋にいれて
酒、塩コショウ、にんにく、マヨネーズで下味つけて
何時間か冷蔵庫で放置。
あとはパン粉つけてやくだけです。
(小麦粉も卵もいりません!)
ベタなチキンカツですみません💦
でもすごくジューシーなチキンカツになるのでおすすめです!

  • M

    M

    おいしそうです!!!
    チキンカツいいですね😍

    • 9月11日
  • さなゆな

    さなゆな

    よかったら作ってみてください♪
    私も明日チキンカツにしようかな(笑)

    • 9月11日
  • M

    M

    作って見ます😍
    チキンカツしましょう☺️

    • 9月11日
ぽこ

今日鶏胸肉のマヨポン炒めにしました!
小麦粉をまぶしたお肉を炒め、キャベツなどの野菜も炒めて塩コショウします。マヨネーズとポン酢1:1を絡めて完成です( ˙ᵕ˙ )
お肉はあらかじめ砂糖と料理酒をまぶしておくととても柔らかくなります♪

  • M

    M

    野菜も取れておいしそうです!
    マヨポンいいですね♫

    鶏胸肉はどうしても
    パサパサするので
    やってみます☺️

    • 9月11日
  • ぽこ

    ぽこ

    ある野菜適当に入れちゃえばいいので楽チンです( 笑 )
    びっくりするくらい柔らかいのでぜひやってみてくださいヽ(*´∀`*)ノ

    • 9月11日
  • M

    M

    してみます!
    ありがとうございます☺️♫

    • 9月11日
deleted user

ヤミーさんの塩鶏オススメです!
仕上がるまで時間はかかりますが、ほとんど放置でできます◎
↓↓↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10770869394.html

  • M

    M

    放置でできるとか
    ありがたいです!!
    見てみます☺️

    • 9月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    直接URLとべませんね💦
    【ヤミーさん 塩鶏】で検索してみてください!

    • 9月11日
  • M

    M

    検索してみます☺️
    ありがとうございます!

    • 9月11日
いちか❤️たいき ママ

うちは、今週に、
鶏肉の甘酢煮と炊き込みごはんと
肉じゃがの肉を鶏肉で作りますよ(^^)

  • M

    M

    肉じゃが!!
    いいですねー☺️
    食べたくなりました!

    • 9月11日
はむ

鶏ハムが好きでたまに作ります!
クックパッドとかでレシピを見ましたが、タレを作って一緒に煮て後は漬けておくだけなので簡単です!

  • M

    M

    クックパッド便利
    ですよねー☺️
    調べてみます!

    • 9月11日
うみうみ*4kidsmämä

よく作るのは薄く薄く(本当に付いてる?位薄く)片栗粉を付けて沸騰したお湯にドボンさせてすぐ火を消し1晩放置してサラダチキンです☺

  • M

    M

    サラダチキン!!
    作ったことないです!!
    あっさりしてておいしそう!☺️

    • 9月11日
  • うみうみ*4kidsmämä

    うみうみ*4kidsmämä

    前の晩に仕込んで次の日の夜のサラダに乗せたりしてますヾ(*‘ω‘ )ノ

    • 9月11日
  • M

    M

    おいしそうです!
    ぜひやってみます☺️

    • 9月11日
YJM

私はよくみぞれ煮作ります♡(笑)

  • M

    M

    みぞれ煮って
    なんですか?☺️

    • 9月11日
  • YJM

    YJM

    大根おろしで煮る事です♡

    • 9月11日
deleted user

鶏むねのエビチリすごく美味しかったのでおすすめです!

  • M

    M

    トリチリ!絶対おいしいです!
    食べたいのばかりです!
    明後日トリチリ
    作ろうかなー☺️

    • 9月11日
ゆりまま

唐揚げ作ります!
重曹と水をいれてむね肉をいれて放置すると柔らかくなるので
1日たったらそれを取り出して
下味をつけて小麦粉をつけて揚げてます

まきぷぅー

ヤンニョムチキンおすすめです!韓国の甘辛チキンです。骨付きのでも胸肉でもできます。
鶏胸肉一枚、一口大にカット。あれば塩麹につけると柔らかくなりますが、なければ塩胡椒して、片栗粉をまぶして揚げる。

合わせ調味料に絡ませて出来上がり。

合わせ調味料は、ケチャップ大さじ2、コチュジャン大さじ2、蜂蜜(砂糖)大さじ2、ごま油大さじ2、おろしにんにく少々、いりごま大さじ1。
甘めなので、少しだけ醤油入れても。


あとバンバンジーとかよだれ鷄も美味しいです。