ハンバーグってどうやったら柔らかジューシーになるんでしょうか(笑)な…
ハンバーグってどうやったら柔らかジューシーになるんでしょうか(笑)
なんか毎回固いです(笑)
- やっぴ(7歳)
退会ユーザー
ラードを入れたら柔らかくなりますよ◡̈★
❤︎男女ママ♡
強火で一気に焼いてはいませんか?
肉は強火だとかたくなりやすいので、弱火でじわじわ焼く方がふんわりしますよ
ppp
うちは半分豆腐でしてますよ*。
柔らかくておいしいですよ~!
絹豆腐を泡立て器でトロトロにし、パン粉をドバっといれその他材料いれてます◎
まり子
やくときに、タネの真ん中に氷を一個いれていつもやきます
ふわふわになりますよ(´ω`)
you
私も氷を入れます^^
氷が肉汁に変わるとテレビで見てからやっています(*^^*)
あお
ミンチをねるときにお塩を少し入れます。
手で混ぜるとダメなの、マッシャーで混ぜます。
多めのパン粉を牛乳で浸してからミンチに混ぜます。
1214
温かい手でこねない!ですかね٩( *˙0˙*)۶
(*・ω・*)ふっか
両面中火で焼き目をつけたら、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
肉汁が出るジューシーなハンバーグになりますよ!( *´꒳`* )
ギーグー
うちはマヨネーズまぜるといいかんじです♡
kaoriino
パン粉の代わりにお麩をミキサーで粉々にして使ってます(*ˊ˘ˋ*)
ハラ
手でこねると肉の脂分が溶けて
焼いた時に固くてパサパサになっちゃうので、手でこねない!
ですかね😊!
退会ユーザー
煮込みハンバーグなら焼かなくていいし、ふわっふわです😄
やっぴ
みなさまありがとうございます😊
色んな方法があるんですね!✨
明日作るので試してみたいと思います💕
まとめてのお返事失礼しました!
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