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やっぴ
家事・料理

ハンバーグってどうやったら柔らかジューシーになるんでしょうか(笑)な…

ハンバーグってどうやったら柔らかジューシーになるんでしょうか(笑)
なんか毎回固いです(笑)

コメント

deleted user

ラードを入れたら柔らかくなりますよ◡̈★

❤︎男女ママ♡

強火で一気に焼いてはいませんか?
肉は強火だとかたくなりやすいので、弱火でじわじわ焼く方がふんわりしますよ

ppp

うちは半分豆腐でしてますよ*。
柔らかくておいしいですよ~!
絹豆腐を泡立て器でトロトロにし、パン粉をドバっといれその他材料いれてます◎

まり子

やくときに、タネの真ん中に氷を一個いれていつもやきます
ふわふわになりますよ(´ω`)

you

私も氷を入れます^^
氷が肉汁に変わるとテレビで見てからやっています(*^^*)

あお

ミンチをねるときにお塩を少し入れます。
手で混ぜるとダメなの、マッシャーで混ぜます。
多めのパン粉を牛乳で浸してからミンチに混ぜます。

1214

温かい手でこねない!ですかね٩( *˙0˙*)۶

(*・ω・*)ふっか

両面中火で焼き目をつけたら、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
肉汁が出るジューシーなハンバーグになりますよ!( *´꒳`* )

ギーグー

うちはマヨネーズまぜるといいかんじです♡

kaoriino

パン粉の代わりにお麩をミキサーで粉々にして使ってます(*ˊ˘ˋ*)

ハラ

手でこねると肉の脂分が溶けて
焼いた時に固くてパサパサになっちゃうので、手でこねない!
ですかね😊!

deleted user

煮込みハンバーグなら焼かなくていいし、ふわっふわです😄

やっぴ


みなさまありがとうございます😊
色んな方法があるんですね!✨
明日作るので試してみたいと思います💕

まとめてのお返事失礼しました!