コメント
退会ユーザー
厚切りにして角煮にして大根と煮込んで使いますかね〜(*´◒`*)
退会ユーザー
全部解凍し、何種類か調理して
それを冷凍したりします💦
-
まつり
解凍したお肉って料理したら再冷凍しても大丈夫なんですね🤔
とりあえず使うしかないですよね😂- 8月17日
-
まつり
忘れてました💦返信ありがとうございます!
- 8月17日
退会ユーザー
少し置いて包丁で切り分けます⑅◡̈*
-
まつり
返信ありがとうございます!
なるほど、切り分けちゃう派ですね🤗- 8月17日
Namippe
とりあえず500g作って、作った物を冷凍しちゃいます…😂💦
-
まつり
とりあえず全部料理するのがいいですかね〜😂
- 8月17日
-
まつり
返信ありがとうございます!忘れてました💦
- 8月17日
-
Namippe
私は旦那夜勤があったりで子供と2人ご飯が多いので、大量に作って作り置きというか…さっと食べれるように冷凍しちゃったりしてますよー😁
- 8月17日
-
まつり
解凍するだけだと楽ですよね💗
- 8月17日
mama✩"
2日かけて使い、食べ切れるメニューにしますヽ(*^^*)ノ
-
まつり
返信ありがとうございます!
解凍したお肉って翌日とかも使えるんでしょうか💦😳- 8月17日
退会ユーザー
全部使います。ミルフィーユカツとか、お弁当用に冷凍するかも。
500も極端に明日じゃ食べきれないですね😅
-
まつり
返信ありがとうございます!
ミルフィーユカツいいですね~💗チーズ入れたら美味しそうです🤗- 8月17日
青穂ママ
うちは500gの塊バラで
チャーシュー作ってます♡
しっとりして
旦那も私も息子も大好きで
ぺろっといけちゃいます
٩(๑•̀ω•́๑)۶
youtubeで
男 豚バラ チャーシュー
って検索すると1kgのレシピが出てくるので、分量半分にして作ってます♪
-
まつり
チャーシュー美味しそうです😍
YouTubeでレシピ検索したことないです😳見てみます🤗- 8月17日
退会ユーザー
うちは大根と和だしで、煮込んでしまいます!
-
まつり
返信ありがとうございます!
とりあえず料理しちゃえばいいですよね🤗- 8月17日
まつり
返信ありがとうございます!
うわぁ美味しそうです😍
退会ユーザー
角煮するときは角煮丼とかしたりするので500くらい余裕で使っちゃいます♩
まつり
確かブロック500gとかぺろりですね😍