※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
家事・料理

我が家になんと、卵が45個あります…来週水曜日にまた1パックきます😭なに…

我が家になんと、卵が45個あります…
来週水曜日にまた1パックきます😭

なにかいい大量消費料理ありましたら教えてください(;´∀`)

ワンオペなので、手間と時間のかかる料理は避けて頂けると助かります。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ぷちこ

食べきれないので、適当に焼いて冷凍しちゃうかも...
あとは味付け卵美味しいですよ〜。
茹でてジップロックにいれて麺つゆいれるだけです

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます(・‘ω・´;)
    焼いて冷凍ですか…

    • 8月16日
みすた

ゆで卵にしておくと賞味期限伸ばせますよー!

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    5個くらいはゆで卵にしておこうかと思います(;´∀`)

    • 8月16日
ふ。

茶碗蒸し、プリン、タルタルソース、卵かけご飯、たまごサンドイッチ、煮卵とかですかね?

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    全部作って、15個くらい消費できるかな?(*꒦ິㅂ꒦ີ)

    • 8月16日
なぁ‼

シフォンケーキ、卵焼き、オムライス
ですかね!?

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    シフォンは型がなくて(;´∀`)
    オムライスいいですよね♡
    今日はオムライスにします(∩´ ̫`∩)

    • 8月16日
ゆーちゃん

卵使いたいとき、ニラ玉とかします!!
簡単で美味しいです(^^)

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    ニラ玉おいしいですよね♡
    近いうちに作ろうと思います(๑ ́ᄇ`๑)

    • 8月16日
いっつん

卵が45個😵すごい量ですね😵
とりあえず、オムレツ、オムライス、かき玉汁、ほうれん草の玉子炒め、酢の物の具
最近私がはまってるのは、ジップロックで作る煮卵です😃すき焼きのタレとか、めんつゆを水で割ってゆで卵を浸けるだけで朝には出来上がりです😃

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    帰省した時にお義母さん2パック持たされたみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    夫はコレステロール値高いのに…
    ほんと勘弁していただきたい😭笑

    かき玉汁大好きです(∩´ ̫`∩)♡
    いっぱい案ありがとうございます!

    • 8月16日
asumi*

お隣さんなんかにおすそ分けとかできないでしょうかね?💦
うちは一棟に四世帯タイプのアパート?なのでよく下の階の家族の方とおすそ分けし合います!

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!

    わたしもアパートですが、周りは挨拶しても返してくれないような方々ばかりです(;´∀`)

    • 8月16日
➳♡゛はる

炒り卵にして冷凍したり、かに玉、煮卵あたりが食べたいです🤤笑

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    かに玉簡単で4個くらい消費できるのでいいですよね!♡

    • 8月16日
りさ

油揚げに卵落として、巾着みたくして煮込むと美味しいですよ!
あとは、千切りキャベツとあればしらすを溶き卵であえて、フライパンで焼くだけの卵焼きも簡単で美味しく卵消費できるかと!冷凍してお弁当のおかずにしてます!
あと、牛丼つくって卵落として煮込めばおかずとして食べれますよ☆
あと、手間がかかりますがスコッチエッグですかね!

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    コメントありがとうございます!
    巾着玉子おいしそうですね!
    トライしてみたいと思います(๑ ́ᄇ`๑)

    • 8月16日
あゅ

親子丼かな。
油揚げとかまぼこと玉ねぎで木の葉丼もおいしいです。
贅沢に2個くらい使います
あとは天津飯
スパニッシュオムレツもオーブンあるなら具を切って混ぜて焼くだけなので簡単です

ちゃんみぃ

親子丼、かに玉、だし巻き、オムレツ、オムライス、ニラ玉、卵焼き、卵スープ、味玉
あとはチャーハンとか温玉にしてサラダに乗せるとか、トマトと卵炒めですかね?

そうまま

卵は賞味期限切れても1ヶ月くらいは余裕で食べられます!使う時に火を入れる必要はありますが。
卵の賞味期限はあくまで「生で食べられる期間」なので。

ゆで卵にしちゃうと逆に賞味期限短くなってしまうので、生で保管して使う分だけ調理するのがオススメです!

卵は生命体そのものなので、賞味期限切れても強いんですよ( ´ ▽ ` )