コメント
みゆ
今は、お粥や出汁もいれると9種類です!2回食なので全部使ってます(><)
4699
6ヶ月の頃は2〜3種類だったかな?
まだ食べる量もそんなに多くないですよね?
製氷皿に1週間分くらい作ってました😊
-
あかり
コメントありがとうございます!
今二回食になって、ご飯は氷二個分、野菜やお魚は氷一個分くらいあげてます🍚🐟- 8月11日
バリィ
ご飯はそのままチンできる容器にいれて冷凍してます。
製氷器は野菜やたんぱく質、ワカメ、のり等を製氷器三個分ぐらいにいれてます。果物も腐りそうなら冷凍します。
野菜の下ごしらえさえしてれば調理は楽なので…
三回食になるとたくさん種類ストックしないとマンネリしそうで製氷器増やす予定です😅
-
あかり
コメントありがとうございます😊
やっぱり製氷機増やした方がいいですよね💦- 8月11日
-
バリィ
それかかさばるので ジップロックにいれるのも良いと思います!でも固まるまで時間かかるから2つは結局いりますよね😞
- 8月11日
-
あかり
確かにかさばりますね🙂
その方法でやってみます!- 8月11日
ニコニコ☆
お粥は製氷トレー3つ分(一つ大さじ1)と、野菜を4~5種類冷凍してます✨
どれも一週間で使い切ります♪
-
あかり
コメントありがとうございます😀
やはり製氷器一個を使いまわしは間に合わないので買い足すことにします!!- 8月11日
ガラピコ
家におる間はお米炊くときに
野菜も入れたりして手抜きしながらも
出来るだけその日に作ってました🤗
お粥だけは冷凍でした!
はやくに仕事復帰したのでそこからは
一週間分冷凍したりしてましたが
出来るだけその日作れそうなついでとか
あればその都度作ってました
-
あかり
コメントありがとうございます!
ついでに作るのもアリですね😊- 8月11日
あかり
コメントありがとうございます😊
出しはどのくらいの量をどのように保存してますか?
みゆ
ひとさじずつ製氷機に冷凍保存しています!
あかり
出しは小分けにして保存がいいんですね!