※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

夕方に作った野菜スープ。室温に置いておいてしまって、子供の寝かしつ…

夕方に作った野菜スープ。
室温に置いておいてしまって、
子供の寝かしつけを終えてハッと思い出し
器に移し替えてラップをしていた時に
ん?と思い、表面をよく見ると、
器の表面に浮かぶ小さな気泡が濁ってます。

フレッシュなスープだったら透明感のある
気泡ですよね??
匂い嗅いでも分からないんですが、、
多分これ、危険ですよね???

コメント

MAMA

お肉が入っていたり
油を使ったのなら油が固まっている
だけじゃないでしょうか(´・ ・`)?

  • hina

    hina

    それが、、野菜のみのスープなんです。
    ブイヨンは入れましたが(><)
    どうなんですかね(><)

    • 8月7日
deleted user

だめになるにしては短いかなと思います。

  • hina

    hina

    気にしすぎですかね!?
    クーラーは27度でずっと付いてたので大丈夫ですかね(><)

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気にしすぎでは?
    私ならちょっと飲んでみます。
    ブイヨンならお肉の油分が出るのは普通だと思います。

    • 8月7日
  • hina

    hina

    ちょっと飲んでどんな味がしたらアウトでしょうか?( ꒪⌓꒪)
    確かにブイヨンて原料に肉使ってますもんね!!(笑)

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ダメになったスープを飲んだことないので分かりませんが、いつもと違う味や酸味のない料理が酸味を感じることは一般的にダメかなと思います。

    • 8月7日
  • hina

    hina

    わかりました(๑^ω^๑)
    ありがとうございます(^○^)!!

    • 8月7日
だいふく

夕方に作ったやつならまだ大丈夫かなと思います😂

  • hina

    hina

    そうですよね!
    さすがにダメになるの早いですよね!?

    • 8月7日
はらぺこ

大丈夫だと思います😃

私も夕方作ってたまに忘れて寝る前に冷蔵庫入れますが翌日も普通に食べます😊

  • hina

    hina

    時期が時期なのですごく警戒してしまいました(><)!!
    私も明日食べようと思います(笑)
    ありがとうございます♡

    • 8月7日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    どうしても夏は神経質になってしまいますよね💦

    私は夕方作って寝る前までに思い出したら気にせずそのまま冷蔵庫inです(笑)

    たまに夜中目が覚めたとき思いだして
    速攻冷蔵庫に入れに行きますがエアコン入ってるから大丈夫かくらいで気にしません😊

    • 8月7日
  • hina

    hina

    そうなんです(><)!

    それを聞いて安心しました(๑^ω^๑)♡
    私も気にしないにします(^○^)(笑)

    • 8月7日
いーたんママ

え、私もさっき夕方作ったハヤシライス何も考えず冷蔵庫いれたとこです笑

大丈夫だとおもいます☆
心配なら大人が食べるだけにしておくとか\(^o^)/

  • hina

    hina

    ほんとですか♡!
    よかったです(^○^)
    大人だけで食べようと思います(✧◡✧)

    • 8月8日