※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

1升餅背負わせたあとの餅って皆さんどうされましたか😯?大量だし‥あれっ…

1升餅背負わせたあとの餅って皆さんどうされましたか😯?

大量だし‥あれって包丁で切って使うんですよね😧?


使いみち思い浮かばないので、アイデアください😭❤

コメント

deleted user

私は10個にもとからわけて作ってもらったので半分実家に置いてきました!!!

包丁で切ってすぐに食べない分は冷凍するといいと思います(*´ω`*)
納豆餅、きな粉餅、雑煮、くるみ餅、あんこ餅とか無難なものしかおもいつきません(^◇^;)

  • なーぽん

    なーぽん

    冷凍できるんですね❤
    季節的におぞうに作る感じでもないしぜんざいも暑いし(;_;)
    やはりそれくらいしかないですよねー😆

    • 7月31日
shio-aka-kao

もともと餅の消費が少ないのでパンでしました。

お正月とかでもらった餅はピザにしたり、ホットケーキに混ぜたりしてました

  • なーぽん

    なーぽん

    パンですか!?
    そんな発想なかったです(笑)

    ピザよさげですね😂
    作り方調べてみます❤

    • 7月31日
チィチィ君

乾燥させて、細かく割って、油で揚げると「おかき」出来ます👍
止まらないほど美味しいですよ😊

マァム

包丁で食べやすい大きさに切り冷凍して一年かけて食べました(笑)食べるのが私一人だったので…。
牛乳に餅とチョコを入れてチンしてチョコ餅作ってよく食べてました!