※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
家事・料理

ムネ肉が二枚あって、今日の晩御飯悩んでいます。おすすめ料理教えてほ…

ムネ肉が二枚あって、今日の晩御飯悩んでいます。おすすめ料理教えてほしいです!唐揚げとチキンカツはよく作るので、他に何かないでしょうか。

コメント

まる

鶏肉トマト煮込みは簡単で美味しいです(^ ^)

  • マリー

    マリー

    おいしそうですね〜〜料理下手なんでなかなか難しそうです😖

    • 7月14日
  • まる

    まる

    簡単ですよ〜
    トマト缶があれば、肉と一緒に煮込むだけですよ!
    他に合う野菜は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ズッキーニ、ナス、何でも大丈夫だと思いますよ〜(^ ^)

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    調味料は入らないですか??煮込むだけならできそうです!!お肉は焼いてから煮込むんですか??色々聞いてすみません😖

    • 7月14日
  • まる

    まる

    トマト缶が無ければ、多めにトマトを切って、煮込んで下さい!味が足りない場合はケチャップで調節すると味が決まりやすいですよ〜(^ ^)

    • 7月14日
ママままん

とりチャーシューよく作りますよ😊
オススメです♪

  • マリー

    マリー

    簡単ですか?作ったことないです😖

    • 7月14日
  • ママままん

    ママままん


    醤油150
    水、みりん100
    砂糖大4
    お酢大2
    生姜テキトー
    沸騰してるところに胸肉皮のまま、掘り込んで表裏3分煮込むだけ♪
    あとは蓋して余熱で中まで火を通します☆

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    わざわざレシピありがとうございます!!メモして作ってみます!ありがとうございます!!

    • 7月14日
ぷぅたろう

チキン南蛮や甘辛チキンよくつくります!
クックパッド様々です🤗笑

  • マリー

    マリー

    甘辛チキンもおいしそうですね!調べてみます!ありがとうございます!

    • 7月14日
deleted user

さいの目切りにしたジャガイモと
片栗粉、塩コショウ、ピザ用チーズ
と細かく切った胸肉を混ぜて
固まりにして焼くと美味しいですよ♪

  • マリー

    マリー

    おいしそうですね!!参考にさせてもらいます。ありがとうございます!

    • 7月14日
♡5希mama♡

むね肉のチーズソテーきのこソースがだいすきです( ¨̮ )
むね肉の間にチーズあれば大葉しめじを挟めて焼いてきのこソースをかけるレシピなんですが近々作る予定です♡
あとわ鶏チャーシュー作りたくてむね肉買います!

  • マリー

    マリー

    チャーシュー人気ですね!チーズソテーてすごいですね!チャーシューも作ったことないので作ってみようと思います。ありがとうございます!

    • 7月14日
  • ♡5希mama♡

    ♡5希mama♡

    材料いれて表裏3分くらいずつ煮てあとわ蓋して冷めればもう完成なのですごい簡単です!
    チャーシュー丼にして次の日残り汁で炊き込みご飯にしたりしてます!
    チーズ挟めて焼いて煮詰めたタレかけるだけなので料理苦手でもできました\( ・ω・ )/

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    あぁ〜〜おいしそう、よだれがでますね。ありがとうございます!!

    • 7月14日
パンさー

ジップロックに生の胸肉とすき焼きのタレ入れて、炊飯器の保温2時間放ったらかしで美味しいチャーシュー出来ますよ♡

  • マリー

    マリー

    えぇ😳なんて簡単な😳すき焼きのたれってなんでもおいしくできるし、おいしそうですね!!試してみます!!ありがとうございます!!

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    焼肉のタレでもできますか??ちなみに、一枚に対してどのくらいの量いれたらいいですか??

    • 7月14日
  • パンさー

    パンさー

    お肉が浸かるくらいですよ~♪
    焼肉のタレはやったことないですが、
    保温2時間で中まで火が通るので、つけダレ+後がけしたら焼肉のタレでも良さそうですね

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    ありがとうございます!!お肉が浸かるくらいですね!!

    • 7月14日
  • パンさー

    パンさー

    計る手間も無くて楽チンですよ😂
    とにかく放ったら家事!
    焼肉のタレは私も試してみます!!

    • 7月14日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

油淋鶏おいしいですよ♪
もも肉でしか作ったことないですが、ムネ肉でも大丈夫だと思います✨
ムネ肉だと鶏ハムもよく作ります!
塩とこしょうすりこんで、ぴっちりラップしてジップロックに入れて、お湯を入れた炊飯器で50分ぐらい保温にするだけです(^o^)
ハーブとかバジルとかすりこませても香りが立っておいしいです💓

  • マリー

    マリー

    そんな料理上手な!!すごいですね!!鶏ハムとはチャーシューと同じ感じですか??

    • 7月14日
  • nico ☺︎ ゆるダイエット部

    nico ☺︎ ゆるダイエット部

    感覚的には同じですかね?
    チャーシューはタレ!って感じのがっつり系で、鶏ハムならサラダに添えてあつさり食べられると思います(^o^)🍀

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    なるほど!!ありがとうございます!!

    • 7月14日
deleted user

今日の三分クッキングで簡単で美味しそうなのやってましたよ🤗💕
三分クッキングのサイトでレシピと動画が見れますよ〜♫

  • deleted user

    退会ユーザー

    これです🤗

    • 7月14日
  • マリー

    マリー

    みてみます!!ありがとうございます!!

    • 7月14日
まる

1番簡単な方法は
そのまま全部入れて弱火でコトコト煮込んで行くだけです(^ ^)
味はお好みで塩胡椒とケチャップでも決まるし、コンソメとか入れると更に美味しいですよ(^ ^)

  • マリー

    マリー

    へぇ〜〜やってみます!!ありがとうございます!!

    • 7月14日
みな

わたしなら、チキン南蛮作ります!!

  • マリー

    マリー

    おいしいですよね!!ムネ肉色々レシピあってすごいですね!

    • 7月14日