※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
家事・料理

食器を洗った後にいつも100均から買った食器カゴに入れて水切りしている…

食器を洗った後にいつも100均から買った食器カゴに入れて水切りしているのですが、赤カビが発生していて(>_<)
食器カゴを使用している方はこの赤カビはどうやってきれいにしてますか(>_<)?

コメント

れな

触れる程度のお湯で食器用洗剤をスポンジにつけてゴシゴシしています!

  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    スポンジでこすって網の部分の赤カビ落ちますか(>_<)??

    • 7月4日
  • れな

    れな

    このスポンジも結構活用してます!
    ガスコンロの周りの油汚れもすぐ取れちゃうので!

    • 7月4日
みーどー

泡タイプのキッチンハイターでシュッシュです。そのあと水ですすいで終わりです。一週間から二週間の間でキッチンハイターするようにしていますよ。かごの中の食器が乾いたタイミングでかごに水道水をかけて洗い流してます。そのサイクルで掃除しているとカビはあまりはえませんよー。

  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    キッチンハイター試してみます(・∀・)

    • 7月4日
deleted user

カビますよねえ😢
数日に一回は丁寧に洗ってキッチンハイターしてます

  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    やはりキッチンハイターなんですね(゜ω゜)
    早速やります!

    • 7月4日