※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ram
家事・料理

誕生日ケーキを作るのですが水切りヨーグルトを使う時、デコレーション…

いつもお世話になります!
誕生日ケーキを作るのですが水切りヨーグルトを使う時、デコレーションは食べる直前のがいいのですか?
予めデコレーションして冷蔵庫に保管したいのですが水分出てべちゃべちゃになっちゃいますかね?💦
教えてください😵

コメント

怪獣使い

食べる直前にしました!
この時期とかお腹壊されても困りますし(><)

  • ram

    ram

    コメントありがとうございます♡
    冷えますもんね🤔
    直前のが確実ですが時間かかっちゃいそうで不安です笑
    私が遅いのが悪いんですけどね😅💦

    • 7月3日
  • 怪獣使い

    怪獣使い

    冷えるのと衛生管理面からです!
    確かに前日に作った方がスポンジも柔らかくなってさらに食べやすいのかなぁとは思いますが…(><)

    • 7月3日
  • ram

    ram

    やっておく時間もなく直前にデコレーションしました♡
    バタバタでしたがなんとか出来て良かったです☺️

    • 7月3日
guam

私は前日に作りましたよ‼べちゃべちゃとか見た目は全然変わらなかったです!食べるとどうせぐちゃぐちゃになっちゃうので😵

  • ram

    ram

    コメントありがとうございます♡
    前日からでも見た目変わらないのですね🤔
    1、2時間くらい大丈夫かな?💦
    水切りがしっかり出来てそうならやってみます💓

    • 7月3日
☆kiyu

直前の方が良いですよ!この間やりましたが、朝一番で作ってもんー?って感じでした。下痢はしませんでしたが😞💦

  • ram

    ram

    コメントありがとうございます♡
    やっておく時間もなく直前になってしまいました☺️沢山食べてくれて食べ過ぎで不安です💦笑
    衛生面とか考えると直前のが良さそうですね✨

    • 7月3日