※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家事・料理

お弁当のおかずで朝、冷蔵庫から出してそのまま持ってけるようなものっ…

お弁当のおかずで
朝、冷蔵庫から出してそのまま持ってけるようなものって何かありますか?😂

明日、健診の時間が早いので
お弁当作り、朝ごはん作りのために起きるのが辛そうなので
旦那さんにそのまま持ってけるものを
お弁当に持たせたいなと思ってます!

今日の夜作って明日のお昼まで持つもので
職場にレンジなどがないので
本当にそのままになってしまいます😅

思いつくのはポテサラ(きゅうりなし)や
サラダパスタです( ;∀;)
サンドウィッチだと水気出ちゃうかなーと思ってて
アドバイスお願いします!!

コメント

ぱぱん

ほうれん草のごま和えとか
きんぴら
鶏肉と大根とにんじんの煮付けとかですかねー

  • y♡

    y♡

    お肉系でも一回チンして冷まさなくて
    大丈夫ですかね?(・ω・`)

    • 6月27日
cuocou

うちは
切り干し大根、ひじき、ゴボウとこんにゃくの煮物
などを前日のおかずから取り分けてます😊


ポテサラやサラダパスタは足が早いのでやめておいた方が良いかもしれません💦

  • y♡

    y♡

    その煮物系は
    一度チンしないでお弁当に詰めてますか?😊

    • 6月27日
  • cuocou

    cuocou

    温めてないですよ😊
    切り干しとひじきは大量に作って小分けして冷凍してます✨
    夏はそのまま詰めれば自然解凍できて保冷剤代わりになるので重宝してます😄

    • 6月27日
りさこ

味付けをしっかりすれば大丈夫ですよー。
ご飯だけは朝炊けるように予約しておいて、おかずは弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れています。
玉子焼き、ごま和え、ひじき煮、お肉全般大丈夫です。

  • y♡

    y♡

    そうなんですね😊🍀
    旦那さんも丈夫なほうなので、、、
    煮物系で味濃いめのものにします♡

    • 6月27日
  • りさこ

    りさこ

    煮物ならジャガイモは足が早いので入れないほうがいいと思いますよ💡

    • 6月27日
  • y♡

    y♡

    なるほど😆ありがとうございます!

    • 6月27日