離乳食のおやきについて質問です。厚みや焼き加減について教えてください。食べにくいので悩んでいます。
離乳食のおやきについて。
1. 厚みはどのくらいですか?
2. 油無しだと、中まで火が通らないですか?
3. 焼き上がりは、表面がきつね色、
中はどんな感じですか?(軟飯のようにぐちゃぐちゃ?)
最近作り始めたのですが、
おいしくないのか食べが悪いので、
みなさんお教えください😭
- h.c.s.s.(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
s♡
暑さは薄めから始めましたよ!
焼くのはフライパン用アルミホイルがオススメです^^*
マルクル
1、薄いです!4、5mmくらい?笑
2、油使わず、フライパンにクッキングシートひいて焼いてます!蓋すれば中まで火通ります✨
3、表面は少し焦げ目がつくくらいです。中は材料によってパサついたり、もっちりだったり、、、😁
今まで試したおやきで良かったのは
☆かぼちゃ+牛乳+片栗粉+しらす
☆じゃがいも+牛乳+片栗粉+ひじき
☆長芋+きな粉(もっちり系)
☆かぼちゃ+絹ごし豆腐+片栗粉(もっちり系)
です👍
-
h.c.s.s.
回答ありがとうございます!
とってもわかりやすいです😍
それにレシピまでありがとうございます💓
なにからなにまで間違って作っていました😅
蓋のことなんて考えもせず😅
次回さっそくリベンジします!✨✨- 6月24日
-
マルクル
グッドアンサーありがとうございます❤️
うちの子も手づかみ食べし始めたところでおやきばっかり作ってます😁!
クックパッドで「離乳食 おやき」で検索するといろいろ出てくるので参考にしてます✨
たくさん食べてくれるといいですね💕- 6月24日
h.c.s.s.
回答ありがとうございます!
薄めなんですね😅
そこから間違っていました💦
フライパン用アルミホイルさっそく買いに行きます🏃