※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

大根の離乳食の作り方や保存方法について教えてください。

離乳食についてです‼︎
初期にあたえる大根て、どうやってますか⁉︎
うらごししますか⁉︎
そして 冷凍できますか?(´Д`ι)
味はつけないでも食べてもらえますか⁇

先輩ママさん教えてください‼︎

コメント

ひーこ1011

くたくたに煮て、潰してました!
冷凍もできますよ!
慣れるまではうぇ…(ー''`ー;)て顔して食べてました(^^;

  • そらママ

    そらママ

    そうなんですね⁉︎
    慣れる日がくるんでしょうか(´Д`ι)

    • 6月24日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    今は、小松菜ととりミンチのおろしあんかけとかにしてますが、バクバク食べますよ☆
    慣れました(◍•ᴗ•◍)

    • 6月24日
uca

すりおろしてからしっかり煮ました😊それを冷凍保存しましたよ!
食べるときは昆布だしなどと一緒に食べさせましたよ〜!

  • そらママ

    そらママ

    すりおろしてから煮るんですね⁉︎
    それも試してみますね♪

    • 6月24日
れよ

離乳食、裏ごししたことないです😅
初期から、柔らかく茹でて包丁で細かーく刻んでペースト状にするか、すり鉢で潰してました!
小分けにして冷凍できますよ〜
味付けは要らないです!

皮の下に硬い繊維があるので、皮は厚めに剥くと良さそうです😋

  • そらママ

    そらママ

    皮を厚めにむくんですね♪
    ゆでてきざんでペースト...
    やってみます‼︎

    • 6月24日