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あーママ
妊娠・出産

梅シロップを今年も作ろうかと思いますが、妊娠中は炭酸やお水で割って飲んでも大丈夫ですか?

梅シロップを今年も作ろうかと思いますが、妊娠中は炭酸やお水で割って飲んでも大丈夫ですか?

コメント

怪獣使い

大丈夫ですが甘いので飲み過ぎ注意くらいですかね(o^^o)

  • あーママ

    あーママ

    回答ありがとうございます!アルコール発酵もあると聞いたので心配になりました。

    • 6月10日
  • 怪獣使い

    怪獣使い

    砂糖と梅だけじゃお酒になるのは難しいです
    発酵すると酵母が元気なうちはアルコールぽい味はします!
    心配なら保存性を高める意味も込め加熱したらいいと思います(o^^o)

    • 6月10日
  • あーママ

    あーママ

    ありがとうございます!加熱処理すれば大丈夫なんですね!やってみます!

    • 6月10日
  • 怪獣使い

    怪獣使い

    砂糖が溶けるのが遅いと発酵しやすいので揺すったり蓋開けてガス逃がしてあげてください!

    • 6月10日
  • あーママ

    あーママ

    ありがとうございます!ガス抜き弁付きの瓶を購入したんですが、それで作ってみます!

    • 6月10日