妊娠・出産 梅シロップを今年も作ろうかと思いますが、妊娠中は炭酸やお水で割って飲んでも大丈夫ですか? 梅シロップを今年も作ろうかと思いますが、妊娠中は炭酸やお水で割って飲んでも大丈夫ですか? 6月10日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠 夫 あーママ(6歳) コメント 怪獣使い 大丈夫ですが甘いので飲み過ぎ注意くらいですかね(o^^o) 6月10日 あーママ 回答ありがとうございます!アルコール発酵もあると聞いたので心配になりました。 6月10日 怪獣使い 砂糖と梅だけじゃお酒になるのは難しいです 発酵すると酵母が元気なうちはアルコールぽい味はします! 心配なら保存性を高める意味も込め加熱したらいいと思います(o^^o) 6月10日 あーママ ありがとうございます!加熱処理すれば大丈夫なんですね!やってみます! 6月10日 怪獣使い 砂糖が溶けるのが遅いと発酵しやすいので揺すったり蓋開けてガス逃がしてあげてください! 6月10日 あーママ ありがとうございます!ガス抜き弁付きの瓶を購入したんですが、それで作ってみます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーママ
回答ありがとうございます!アルコール発酵もあると聞いたので心配になりました。
怪獣使い
砂糖と梅だけじゃお酒になるのは難しいです
発酵すると酵母が元気なうちはアルコールぽい味はします!
心配なら保存性を高める意味も込め加熱したらいいと思います(o^^o)
あーママ
ありがとうございます!加熱処理すれば大丈夫なんですね!やってみます!
怪獣使い
砂糖が溶けるのが遅いと発酵しやすいので揺すったり蓋開けてガス逃がしてあげてください!
あーママ
ありがとうございます!ガス抜き弁付きの瓶を購入したんですが、それで作ってみます!