※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
家事・料理

ムネ肉2枚あったら何作りますか?🐓基本的な調味料は揃ってます🍳使える野…

ムネ肉2枚あったら何作りますか??🐓


基本的な調味料は揃ってます🍳


使える野菜は、長ネギ、タマネギ、じゃがいも、ブロッコリー、だいこん1/3ぐらいがあります🙂


お料理のレパートリー多い方、助けてください〜😂🙏🏻

コメント

そらいろ

温野菜にして、その中に茹でたムネ肉を入れてポン酢とかゴマだれとかかけたら美味しそうです🤤
あとはカレーとかですかね?ブロッコリーと大根はサラダにしたりとかもいいですね😊

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    アドバイスありがとうございます🍚
    温野菜いいですね〜✨
    今度、蒸し器買う予定があるので是非やってみます😍

    • 6月8日
クミ

一口大にそぎ切りして、塩コショウ。片栗粉をまぶして焼いて、めんつゆで味付けして最後にバター入れると入れないとのバージョンだったり、味を味ぽんにするとか。
あとは水に青ネギと生姜と一緒に煮立たせて、そのまま30分放置して切って、サラダのドレッシングかけるとか。

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    アドバイスありがとうございます🍚
    簡単ですね!
    是非今夜やりたいと思います😍

    • 6月8日
  • クミ

    クミ

    そうなんですよ。簡単ですいません😣💦⤵(笑)
    それぞれをまたキャベツやモヤシ、レタスなどの上に乗せれば野菜も食べられます!

    グッドアンサーありがとうございます。

    • 6月8日
  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    今まさにやってます!w
    レタスに乗せたいと思います^^
    ありがとうございました😊

    • 6月8日
  • クミ

    クミ

    気に入ってもらえるとありがたいです。

    • 6月8日
ギーグー

チキンカツか鶏肉で生姜焼きしちゃうことが多いです!
オーロラソース炒めも美味しいです♪

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    アドバイスありがとうございます🍚
    オーロラソース炒め美味しそうです!
    どうやって作るか教えてもらえますか?😆

    • 6月8日
  • ギーグー

    ギーグー

    んーと、パサパサしない切り方で切って、フライパンに酒と少し塩入れて蒸し焼きして、火が通ったらケチャップとマヨネーズ同じくらい入れて混ぜ炒めたら完成です♪
    うまうまです♡

    • 6月8日
m♡

ムネ肉に塩こしょうをふり、ニンニクスライスして、フライパンでニンニクソテーとか良くやりますよσ^_^;

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    アドバイスありがとうございます🍚
    ムネ肉は切らずにそのまま使うんですか??

    • 6月8日
  • m♡

    m♡

    すいません、返信、コメント蘭へしてしまいました💦

    • 6月8日
へぇ

最近簡単で作ってるのは鶏ハムです。簡単でおいしいです。そのままでもおいしいですが、うどんの具として使ったりできます。

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    アドバイスありがとうございます🍚
    鶏ハムって名前は聞いたことあるんですけど、なんかめんどくさそうでやったことなくて…🤔
    味は本当にハムなんですか??←w

    • 6月8日
  • へぇ

    へぇ


    塩と砂糖を肉にふって2〜3時間おいて水で洗い流してクルクルラップで巻いて沸騰したお湯に30秒いれて火を消してそのまま冷えるまで放置です。
    作るまでは面倒くさかったのですが作ったら意外と簡単でびっくりしました〜。味もハムですょ!

    • 6月8日
  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    簡単ですね😮やりたい…😮
    保存はできるのでしょうか??
    いろいろ聞いてすいません😣

    • 6月8日
  • へぇ

    へぇ

    胸肉やすいのでよく買うんですが、パサパサしやすくてどうにかならないものかなぁーと思ってたんですが、しっとりしてて、コンビニとかで売っているサラダチキンみたいな感じでおいしいです〜。
    この時期なので、長期の冷蔵保存はあまりよくないかもしれないですね。
    うちでは作って次の日のうちには食べるんですが、冷蔵だと3〜4日、冷凍だと半月できるとネットに書いてありましたー

    • 6月8日
m♡

いえいえ、大した料理じゃなくすみませんσ^_^;
うちは、旦那と上の娘と3人で食べるので、三等分に切って焼きます
大きくても大丈夫ですよ
塩こしょうの味をしっかり付ければ^_^
ただ、蓋をして焼くのでニンニクは焦げやすいので、ニンニクは大きめにスライスして、お肉の上に避難させて焼くといいです
そのままだとニンニク丸焦げになっちゃうのでσ^_^;

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    塩胡椒とニンニクだけですか??
    ニンニクきいて美味しそうですね〜✨

    • 6月8日
  • m♡

    m♡

    塩こしょうとニンニクだけです^_^
    皮をパリッと焼くと更に美味しくなりますよ^_^

    • 6月8日