※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏がらスープの素でスープを作る時には塩胡椒など何か足してますか?鶏が…

鶏がらスープの素でスープを作る時には塩胡椒など何か足してますか?
鶏がらスープの素を溶かすだけでいいみたいなので、うちは味付けが濃いのか気になりました。

コメント

ひなママ

私は具材によって塩コショウ足してます(^^)

匿名

塩胡椒を足していますよ( ´ ▽ ` )

ももた

それ私も気になってました!
鶏ガラだけだと薄いですよね?!

こりす

うちも塩胡椒やお醤油で味整えますよ!
鶏がらスープの素だけじゃ
味がしない気がして、、、😥

シェリーメイ🐻🎀

わたしもいつもいれてます♪

奏@スッピー

塩胡椒とちょっと醤油も入れます!
鶏ガラだけだと薄すぎて😅

はな

私も少し醤油いれて調整してます☺

★もこもこ★

黒胡椒とごま油入れます♪

吏桜(りお)

具材とか料理に寄りますがスープとかなら塩コショウだとかお醤油ごま油とかいれますよー

はじめてのママリ

皆さん、コメントありがとうございました!😁
確かに、スープの素だけだと薄いですよね💦
濃いわけじゃなくて安心しました!♡