※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくつん
家事・料理

豆苗を料理に使ったことあるかたいますか?夕飯に悩みレシピ検索していた…

豆苗を料理に使ったことあるかたいますか?

夕飯に悩みレシピ検索していたら、豆苗を使った味噌炒め?のレシピが出てきたので作ってみようと初めて買ってみました。
今、袋を開けて洗って食べてみましたが、すごく青臭いというか…草っぽくて😱

炒めて味付けしたらこの青臭さは消えるんでしょうか?

コメント

☆

炒めるとだいぶ青臭さは取れますよー
好みはあると思いますが、、
ごま油で卵と炒めるのが好きです♡
二毛作できるのでありがたいですw

☆ユミ☆

私は豆苗大好きでよく食べるんですが、お浸しがほとんどですねー。

茹でて、ごま油・味の素・醤油・かつお節を入れて混ぜ混ぜ。

1人で1袋食べ切っちゃいます😅

s*d  mama

焼きうどんに入れて
醤油で味つけするのが好きです😊

ひまり

もやしと一緒に茹でて、ナムルにして食べます😃
青臭いと思ったことないので、火入れたら大丈夫そうですね(^^♪

ぱんお

卵焼きに入れるのも好きです。
1袋で最低2回は採れるので私は好きです。