※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーン
家事・料理

甘酒を初めて作ってみましたー!昨日作って冷蔵庫に入れて、今朝飲んだの…

甘酒を初めて作ってみましたー!
昨日作って冷蔵庫に入れて、今朝飲んだのですが、、
なんとなく舌にピリッとくる感じがします∑(゚Д゚)

これは、痛んでるということなのでしょうか。
できてから少し常温で置いてしまっていたからか…
冷蔵庫内では密封すべきなのか…
発酵がすすんでいるだけなのか…

教えて下さい(;ω;)

コメント

ショーコラ

発酵が進みすぎただけかと思いますよ!

  • ジーン

    ジーン


    回答ありがとうございます😊
    そうですか!
    酸味が強いので、なにかに混ぜて飲もうと思います!

    • 4月6日