レバニラ炒めについてです。今日豚レバーのスライスを、購入しました!で…
レバニラ炒めについてです。
今日豚レバーのスライスを、購入しました!
ですが今日ではなく明日豚レバーを使ってレバニラ炒めを作りたいです。
豚レバーをどのようにして保存すればいいですか?下処理も明日で大丈夫でしょうか?わかる方教えてください(^^)
- にこ(7歳, 8歳)
コメント
かなるとアイアイのお母ちゃん
下処理をかねて、牛乳に浸して冷蔵庫に保管してみては❓臭み取りができて、すぐ調理に取りかかれると思います。
ゆんゆん
上の方がおっしゃってるように、牛乳に浸けておくと匂いが和らぎますよ。今日はそのまま冷蔵庫に入れておいて当日でもよいですが、10分くらいは浸けた方がいいかなと思います(^^)
-
にこ
わかりました!牛乳に浸して冷蔵庫に入れておきます(^^)
- 4月4日
にこ
そうですね!牛乳に入れておけば臭いも和らぐし、いいかもしれないいです!そうします(^^)